Вид вымогателей — вредоносная программа, которая шифрует пользовательские данные и требует выкуп, чтобы восстановить доступ к нему — перешел в биткоин (БТД) на Монер (кода валюты XMR) для лучшей защиты от хакеров личности.

По данным на 11 апреля доклад по кибербезопасности новости выходе BleepingComputer, используя Монер сделает его более трудным для правоохранительных органов для отслеживания выкупов, чтобы хакеры за Sodinokibi. Как отмечается в статье, аналитик по стратегии Европол Jakubcek Джерека пояснил в ходе февраля вебинар Как anoncoins влияние правовых исследований:

“Поскольку подозреваемый использовал Tor и монеты конфиденциальности, мы не могли проследить фонды. Мы не могли отследить IP-адреса. Значит, мы попали в конце дороги. Что случилось с биткоин блокчейн был виден, и поэтому мы были в состоянии получить достаточно далеко. Но с Монер блокчейн, что был момент, когда расследование закончилось. Так это классический пример одного из нескольких случаев у нас было, где подозреваемый решил перевести средства с биткоин или Ethereum для Монер”.

“БТЦ будут удалены”

Согласно отчету, хакеры за Sodinokibi вымогателей выложили на хакерских и вредоносных программ форум о их переключиться на Монер. В посте, злоумышленники явно не указано, что переключатель был предназначен, чтобы сделать его более трудным для правоохранительных органов, для отслеживания денег. Объявление гласит:

“В этой связи, сообщаем вам, что через некоторое время БТЦ будут удалены в качестве способа оплаты. Жертв надо для начала разобраться в новой криптовалюте, а также другие заинтересованные стороны, которые работают с нами”.

На самом деле, веб-сайт оплаты Sodinokibi уже отталкивает людей от оплаты в биткоинах за счет увеличения цен в валюте на 10% по сравнению с Монер цене. Интересно, что группа также ищет партнеров, которые могут получить доступ к данных для пользователей со скидкой, так что они могут добавить за дополнительную плату в это время.

Об этом сообщил аналитик угрозы кибербезопасности фирма Emsisoft и Бретт Кэллоу Cointelegraph, что использовать anoncoin для оплаты вымогатели выкупа менее распространено, чем можно было бы ожидать. Он также отметил, что он не удивится, если других вымогателей группы последовали их примеру:

“Хотя есть некоторые экземпляры требований, предъявляемых в альтернативных валютах, это будет первый случай, когда крупная вымогателей группа остановилась на другой валюте биткоин. Как и другие предприятия, уголовное предприятий принять стратегии, которые были доказаны, чтобы работать и, соответственно, если этот параметр окажется удачным для Ревил, мы ожидали бы увидеть другие группы начинают экспериментировать с требованием в другой валюте биткоин.”

Вымогателей атаки представляют собой растущую угрозу

Многие считают вымогателей, разработаны и распространены хорошо организованные группы с киберпреступностью самый большой ток кибербезопасности угрозы. Как недавно нам сообщили, британский фирма недавно заплатил хакерам почти 2,3 млн. долларов в биткоинах после инфицирования Sodinokibi вымогателей.

Многие боятся, что при нынешней пандемии коронавируса усугубит последствия успешных атак на медицинских работников. В попытке смягчить опасность, недавно Microsoft уведомила своих больницах, которые являются уязвимыми для атак вымогателей.