Злоумышленники эксплуатировали уязвимость в Opyn Эт уложил его, и контракт, чтобы уйти с более $370 000.

Один из первых членов крипто Twitter, чтобы сообщить о краже, DegenSpartan, заявил На августа. 4, что трейдеры использовали вспышку кредиты на покупку Эфириума поставить oTokens (oETH) от Uniswap. Затем они якобы выбрали ERC20 маркер — в данном случае, монета доллар США (USD ц) — в качестве залога и исполнил опцион торговли.

Как сообщалось, в результате двойного перевода, который фактически “украл” залогового имущества. По данным Blockchain регистрирует, злоумышленники получили своего первоначального сети Ethereum (ETH), и депозиты и опционы USD ц.

В августа. 4 блог от Opyn, платформа оценивает убытки от использования в 371,260 USD ц но сказал, что эта сумма может измениться.

“Этот подвиг позволил нападающему ‘двойная упражнений oTokens и украсть залога сообщение от некоторых продавцов эти ставит”.

Вытягивать ликвидность быстро

Opyn понял что произошло в течение дня и выступил с заявлением, в Твиттере, сказав, чтобы он снял ликвидность от Uniswap в ходе своего расследования.

Всем привет, вроде как там была проблема с некоторых контрактов oTokens. Мы упорно работаем над пониманием этой проблемы, поэтому мы можем позволить помочь пользователям как можно лучше. Мы сняли ликвидности от Uniswap в то же время. Лучше всего было бы не открыть новые хранилища на данный момент.

— opyn (@opyn_) 4 августа 2020 года

Попытке предотвратить дальнейшее злоупотребление этой лазейкой, Opyn взысканию 439,170 USD ц залога от хранилища, используя белую шапочку взломать, возвратив его положить продавцов. Однако, некоторые пользователи все еще расстроен из-за потери и задержки ответа:

Скриншоты из Opyn чат рознь

По данным Opyn соучредитель Алексис Горький в чате рознь, платформа предлагала выкупить любой Эт поставить oTokens “по цене выше рыночной”, который сказал, что она на 20% выше самой лучшей цене в Deribit.

“Это относится только к oTokens которые были куплены до сегодняшнего дня”, — сказал Филин. Последние обновления она выложила заявил Opyn разрабатывает план, чтобы “смягчить последствия для продавцов ЕТН путь”.