США окружной судья Консуэло Маршалл отклонены на ставки и об отказе в иске утверждается, что компания была нерадивых за то, чтобы предотвратить кражу $1,8 млн в крипто от инвестора сет Шапиро.

В постановлении судьи позволяя иску продолжать, утверждает Шапиро халатности, небрежности надзора, требования, предъявленные в компьютерном мошенничестве и злоупотреблении законом, и запрос на возмещение ущерба, были оставлены.

Атака SIM-своп

Шапиро, Эмми наградами медиа-консультант специалист, который ранее работал для таких, как Дисней и Showtime, подала иск против AT&T в декабре 2019 года, утверждая, что нарушений безопасности фирмы, в результате кражи на несколько атак.

Сим-своп атаки требуют участия сотрудников телекоммуникационной компании. Работник телекома сознательно, или по недомыслию, переназначает счета жертвы на SIM-контролируемых злоумышленниками — кто тогда в состоянии получить доступ к информации или учетных записей, принадлежащих к цели.

В постановлении суда говорится, что Шапиро потерпел первую сим-своп атаки в мае 2018 года, к которому у сотрудника “отметил, смены SIM-карт, активность в работе [истца] счета и заверил [истца], что его SIM-карты не поменялись и опять без его разрешения.”

«АТ&Т не удалось реализовать достаточные данные системы и процедуры безопасности и не контролируют своих сотрудников, вместо того, чтобы стоять на своих сотрудников использовать свое положение в компании для получения несанкционированного доступа к Шапиро счета для того, чтобы грабить, вымогать и угрожать ему в обмен на деньги”, Шапиро жалобы не заявлено.

Шапиро до 29 мая подать исправленную жалобу в ответ на приказ.

15-летний хакер украл $24М в Симе-поменять атаку

Компания AT&T также сталкивается с постоянной иск от Пионерской крипто инвестор Майкл Terpin, кто ищет больше, чем в компенсации за сим-своп $23,8 млн атак, которые произошли в течение января 2018 года в размере 200 млн. долл.

В прошлом месяце, дело приняло неожиданный поворот, когда Terpin запустила новый иск против предполагаемого виновника нападения — кому недавно исполнилось 18 лет.

В момент нападения, подсудимый, Эллис Пинский, было всего 15 лет и возвращены 2 млн долларов средств. Теперь, когда он достиг совершеннолетия, Terpin предъявляет иск на оставшуюся сумму плюс моральный ущерб — 71,4 млн. долларов в общей сложности.

Обращаясь к нам, Terpin заявил, что он был “немного шокирован, выяснив, предполагаемый вдохновитель был только 15 в то время”, добавив своему удивлению, что “якобы, это не первое его взлома или кражи.”

Terpin утверждает, что Пинский имеет в своем распоряжении 100 миллионов долларов, заявив: “Мы считаем, что он был правдив, когда он сказал одному из наших консультантов через текст, что нужно еще 100 миллионов долларов в офшорах прячут”.