Большинство трейдеров не понимают, как биткоин (БТД) бирж производных обрабатывать их риск. Есть мнение, что победители получают зарплату за счет проигравшей стороны, но это не так просто, как кажется.

Страховые фонды были первоначально предназначены для защиты позиции клиента во время чрезмерной волатильности. Тем не менее, в некоторых биржах, таких как BitMEX отображения относительно устойчивый страховые накопления фонда по часам, несмотря на значительные колебания цен от 10% и выше.

Страховой фонд BitMEX и Биткоин. Источник: cointrader.про

Из приведенной таблицы видно, что фонд страхования BitMEX (оранжевая линия в плане БТД) был почти невредимым после длинных 1 млрд долларов были ликвидированы 12 марта.

Каждый раз, когда позиция ликвидируется вследствие недостаточной маржи, то ответственность биржи, чтобы справиться с этим риском, и существует несколько способов справиться с этим. Большинство производных торговых площадок решили создать страховой фонд для управления этими казнями.

Прибыль этой страховой фонд от ликвидаций исполняется лучше, чем цены банкротства, создавая сомнительный стимул более активно управлять этими заказами. Этой ситуации можно легко избежать с помощью ордера стоп-лосс, хотя большинство трейдеров этого не делают.

Давайте бросим быстрый взгляд на то, как BitMEX удалось собрать впечатляющий 330 млн. долл горшок во время массовых мероприятий, ликвидации, а также как не стать жертвой.

Ликвидационная двигатели предназначены для защиты обмена

По правде говоря, высокая долговая нагрузка заказы, как правило, в конечном итоге обанкротилась в нестабильных рынках. Например, любой позиции с помощью 20х или выше, должны быть решительно ликвидированы после 4.8% двигаться. Проблема возникает, когда цена базового актива резко переходит в короткий промежуток времени или в результате ничтожной рыночной ликвидности.

Единственный способ ликвидационной двигателя может закрыть банкротом позиция клиента путем выполнения обратного порядка на рынке по одному и тому же инструменту. Ликвидационный 10 миллионов долларов на длинную позицию означает, что биржевые производные инструменты, должны продавать эту сумму в заказ. Любой реализованный убыток выше маржи клиента оставит обмен средств.

Это оставляет биткоин-деривативы возможность либо забрать часть прибыли от клиентов, которые воспользовались этой ошибки (известный как отступные или авто-заемных средств), или играть с этим риск, испытывать судьбу, ожидая оживления рынка с высокой волатильностью.

Некоторые биржи создали свой страховой фонд, чтобы иметь какой-то буфер для таких финансовых ограничений, получить выгоду от ликвидации выполняются лучше, чем клиенты банкротства.

Не каждая биржа деривативов ручки ликвидаций таким же образом, но постепенно процесс ликвидации используются несколько крупных бирж-это, безусловно, шаг в правильном направлении. Это потому, что это более перспективный подход, что увеличивает шансы заемных позицию пережить крайне нестабильной ситуации.

Как избежать ликвидации

В первую очередь, трейдеры никогда не должны позволять автоматической ликвидации системы активации. Единственный способ добиться этого-ввести вручную стоп-лоссы. Большинство бирж производных финансовых инструментов предполагаемый ликвидационной цены для каждой позиции, так что это не трудно сделать.

Фьючерсный контракт ликвидационной цене. Источник: Фьючерсы Binance

В приведенном выше примере, ликвидационная цена для этого длинную позицию садится на $4,327. Трейдер должен ввести стоп-ордер на продажу выше этой цены, чтобы избежать ликвидации, а также максимально уменьшить позицию постепенно, чтобы предотвратить ситуациях с высокой волатильностью.

Нет золотого правила для этого уровень стоп-лосса, хотя обычно 50 $до 300 $спред часто используется. Стоп-лосс для длинной позиции-это продать/короткие сроки, в то время как короткий продавец должен разместить заказ купить, чтобы уменьшить свои позиции.

Стоп-лосс ордер. Источник: BitMEX

Стоп-лосс всегда должен активировать закрыть на триггеры, также известный как уменьшить-только. Это будет гарантировать, что никакие дополнительные установки создается ошибка, только позволяет такой порядок, чтобы снизить воздействие.

Еще часто забывают настройка на курок. Есть три варианта: последняя цена, которая базируется исключительно на уровне контракта фьючерсная цена индекса, который рассчитывается средняя спотовая цена ссылочных бирж и Марк Прайс, который состоит из индекса цен на жилье и процентную ставку.

Следует избегать последнего варианта цен как будущие контракты могут отличаться от цен базового актива.

Торговать безопасно управляя размера

Используя чрезмерное кредитное плечо при торговле фьючерсными контрактами, подвергая свой капитал на неоправданный риск и некоторые биржи очень агрессивно управлять процессом. Чтобы этого избежать, можно активно управлять позицией и стоп-лосс.

Не каждая биржа деривативов ручки ликвидации точно так же, поэтому очень важно понять этот процесс.

Само по себе наличие страхового фонда не приводят к большей безопасности для обмена клиентами. Все зависит от того, насколько этот риск управляется в крайне нестабильных ситуациях.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.