Японская фирма крипто Freessets анонсировала новую технологию для усиления кошелек биткоин (БТД) конфиденциальности.

По данным на 8 июня объявление, Freessets создал систему, которая позволяет кошельки запросу биткоин остатки их адресов не раскрывая его до серверов, с которых они просят остатки и историю транзакций.

В заявлении говорится, что обычные биткоин кошельки явно задать сервера для баланса их адреса, ссылки на баланс, операции и адреса. Тем не менее, “использование технологии Fressets разработал, это математически доказано, что сервера не может ничего узнать от запроса пользователя.”

Значимость развития

Адам Фичор, главный технический директор по конфиденциальности-повышение биткоин кошелек васаби рассказал Cointelegraph, что он в восторге от развития. Кошелек его фирмы есть подобная функция, но он считает, реализации Freessets требует меньшую полосу пропускания и более подходит для мобильных устройств.

“Любое улучшение О внесении конфиденциальности более эффективным является существенным и необходимым”, — сказал он, но он сказал, что у него тоже есть несколько оговорок. Фичор ожидает, что подход фирмы также будет означать потерю историю транзакций при восстановлении ранее существовавших кошельков и сказал, что он не чувствует себя комфортно с решением Freessets развивать свои технологии в фирменной моды.