DeCurret, биржа продвижение криптовалюты будет использован как способ оплаты за массивной системы общественного транспорта в Японии, просто реструктуризировали свой капитал.

По 10 апреля в пресс-релизе биржи крипто, DeCurret объявил, что он выпустил новые акции на сумму 2,75 млрд иен — около $25 млн. — в стороннем размещении акций. Компания планирует использовать капитал, чтобы “повысить транзакционные услуги для существующих виртуальных валют” и способствовать “расширению цифровой валюты, расчетно-кассовое обслуживание”.

Крипто используется в качестве оплаты за проезд в общественном транспорте в Японии?

Хотя несколько префектур в Японии было объявлено чрезвычайное положение с 8 апреля по борьбе с распространением COVID-19, общественный транспорт в стране во многом была неизменной. Количество поездов и автобусов сократилось, но на многих станциях все еще полны пассажиров в день — выделения абсурдной степени апатии.

Даже в разгар возможные железнодорожного срывов во время пандемии, DeCurret рассматривает новое крипто платежной системы на Восточно-японская железнодорожная компания (JR Восток), крупный инвестор в обмен. Система, предлагаемая DeCurret позволит платежную карту Suica, выданной железнодорожной компании будет осуществлена с криптовалютой. Почти 70 миллионов таких карт используются в стране, из 126 миллионов человек по состоянию на март 2019.

Новые японские законы крипто в силу с 1 мая

Хотя Decurret было разрешено работать в качестве зарегистрированного обмен крипто Агентство финансовых услуг Японии, поскольку он начал торговать в апреле 2019 года, компания может столкнуться только больше проблем регулирования.

Новые законы для регулирования криптовалют в Японии начинают применяться. Закон О платежных услугах и финансовых инструментах и биржах, закон, принятый японским Палаты представителей в прошлом году, вступит в силу с 1 мая.