Правительство Южной Кореи недавно объявила о своем намерении ввести налог на криптовалюты, что приводит к отрицательной реакции. Корейский экономист Университета Йонсей, Сон Тэ-Юн, предупредил, что решение о налог на прирост капитала крипто может медленно развивающиеся технологии рынка, по данным Koreatimes на 21 июня.

Сказал Сун, что налогообложение на рынке крипто, пока она еще в зачаточном состоянии-это “преждевременное” решение. Он опасается, что жесткие правила или налогообложения могут помешать крипто индустрии процветает в Южной Корее. Он также считает:

“Криптовалюты не может рассматриваться в качестве универсального актива, как традиционных бумажных валют”.

Причин действовать

Экономисты оппозиции, такие как Ким Чжин-плохо от корейского университета, считают регулирование имеет важное значение, даже тогда, когда он блокирует рост новых рынков. Однако некоторые критики утверждают, что правительство вводит новые налоги из-за финансовой неопределенности, вызванной COVID-19 пандемии.

По данным Новостей, правительство планирует налог больше, чем просто криптовалюта. Они цитировали министра финансов Кореи, Гонк-Наме-Ки, который сказал:

«Путем реформирования системы налогообложения в этом году, мы намерены рассмотреть вопрос о введении новых видов налогов, таких как цифровые налог[…] цифрового налог относится к дополнительным налогом на зарубежных ИТ-компаний ― таких как Google и Amazon ― онлайн-хозяйственной деятельности.”

Как Cointelegrah сообщалось ранее, Португалия стала регулировании крипто дружественная страна, которая имеет нулевые налоги для трейдеров крипто и шахтеров.