Члены южнокорейского частного сектора недавно обсуждали крипто-соответствующий законопроект налогообложения понимается установление налога на прирост капитала для криптовалют. В ходе этих дискуссий на 13 июля, члены комиссии указали на прибыль налоги крипто может возрасти до 20%.

Криптовалюты могут рассматриваться как “товар”

Предлагаемые поправки к существующим законам также планируют классифицировать криптовалюты как “товар”, а не валют.

Законодатели установили, что виртуальные активы могут рассматриваться как электронные сертификаты экономическую ценность и могут быть проданы в электронном виде. Однако, когда сделки для целей продажи, он может рассматриваться в качестве актива.

Южнокорейский суд ссылается биткоин (БТД), по их мнению, заявив:

“До сих пор виртуальные активы были признаны только как функцию валют и не облагаются подоходным налогом, но в последнее время виртуальные активы (например, биткоин) все чаще торговали как товарами с стоимости недвижимости. Учитывая различные условия, такие как признание нематериальных активов в стоимости имущества, необходимость налогообложения, и признании стоимости имущества виртуальных активов воспитываются в то же время”.

В статье также говорится, что биткоин удерживает налог на прирост капитала для тех, кто не проживает в стране.

Цифры от финансовых южнокорейский сторожевой, Госфинуслуг в среднем в 1,33 трлн вон (1,10 млрд. долларов США) торгуются в сутки с помощью крипто. Кроме того, в среднем 7.609 млрд (6.33 млн долларов) выиграл торговалась в январе — мае 2020 года.

Корейский экономист Университета Йонсей, Сун Тэ-Юн, предупредил, что решение о налог на прирост капитала крипто в Южной Корее может медленно развивающиеся технологии рынка.