Недавняя вспышка коронавируса имеет далеко идущие последствия за пределами распространения этой болезни и усилиях в карантин его. Недавно мы пережили один из самых тяжелых аварий на фондовом рынке в нынешние времена: на 9 марта 2020 года, промышленный индекс Доу-Джонса зафиксировано падение на -7.8%, что произошло в его худшем один день потери никогда. Однако, в четверг, 12 марта 2020 года, индекс Dow потом записал пятый-крупнейшее падение в современной истории, основанные на процентных пунктов в размере почти 10%. К сожалению, потери на этом не остановились. Четыре дня спустя, 16 марта, индекс Dow достиг нового рекордного уровня почти на 13%. С COVID-19 вспышка превратилась в международную проблему, неудивительно, что фондовые рынки по всему миру испытали серьезные потери.

Признавая способность биткоин (БТД) для хеджирования рисков фондового рынка, некоторые экономисты и исследователи ссылаются на Bitcoin в качестве “цифрового золота”.Некоторые исследования утверждают, что биткоин подвержен хвост-риск только в пределах рынков крипто, но это не подвергается хвост-риск в отношении других рынков активов, такие как фондовые рынки и золото. Однако, в последнее время COVID-19 вспышка хвост-риск события — или то, что Нассим Талеб называет так называемый “Черный лебедь”, потому что он стоит особняком и несет в крайности и последствия.

По теме: Биткоин сохранения стоимости? Экспертов по BTC в качестве цифрового золота

В своем недавнем исследовании, я исследовал динамические корреляции между Биткоином и фондовый рынок Соединенных Штатов в течение COVID-19 вспышкой, с помощью так называемой разности разностей подход. Поскольку потенциальное влияние на динамические корреляции между Биткоином и фондовый рынок США был непредсказуем (и поэтому неопределенных), исследование использует COVID-19 вспышку в качестве квази-экспериментальные постановки. В этом исследовании используется динамическая корреляция между биткоин и рынок акций США в группе лечения, в то время как динамическая корреляция между золотом и фондовый рынок США служит в качестве контрольной группы.

Удивительно, исследование показало, что биткоин провели слабо хеджирование это Черный лебедь событие. В частности, используя 20-дневное скользящее-образец окно для оценки эмпирического распределения поняла динамической корреляции, реализованной корреляции между биткоин и рынок акций США был -0.0208 в период с 17 апреля 2015 года по 31 октября 2019, которая используется в качестве до-событие выборки в данном исследовании. Подтверждающие более ранние исследования, корреляция была незначительной.

Как Всемирная Организация Здравоохранения характеризуется COVID-19 как пандемии по 11 марта 2020 года, в исследовании использовалась выборка от 12 марта 2020 года, с 18 марта 2020 года, как после периода проведения мероприятия. Интересно, что корреляция между Bitcoin и фондовый рынок США был 0.6353 в после-события периода выборки и статистически значимыми. Контролируя на золото подтверждает этот результат.

Хотя исследование показывает, что золото, действительно, оправдал свое ожидание, чтобы служить убежищем во времена Смуты, Биткоин оказался проклятием, а не “цифровым золотом”.

Подводя итог, в исследовании применялся вспышки пандемии в качестве квази-экспериментальный дизайн для расследования хеджирования способности биткоин, который был передан в качестве “цифрового золота”, чтобы подчеркнуть его удивительных возможностей для хеджирования рисков инвестирования для различных финансовых активов, в частности запасов. Результаты исследования предполагают, что биткоин провели слабо хеджирование это чрезвычайный риск, хвост в фондовый рынок США. В отличие от предыдущих исследований, полученные данные свидетельствуют о том, что биткойн-это действительно подвержен (внеочередной) хвост риски в другие классы активов, такие как акции.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Клаус Grobys-доцент в области финансовой экономики в Университете Ювяскюля и профессор финансов в Университете Вааса. Grobys также связаны с исследованиями Иннолаб платформы в Университете Вааса. Его последние исследования изучить возможности и риски, связанные с новыми инновационными цифровыми финансовых рынках. Его последние исследования, в частности, охватываются американский деловой журнал Forbes.