Местные СМИ сообщают, что блокчейн-работает пилотная программа будет предоставлять широкий спектр нотариальных услуг в Сучжоу, Китай.

По Китай качество Новости, власти Сучжоу заявил 5 июня, что эта программа призвана помочь миллионам гражданам доступ к правовой и государственные учреждения через интернет.

Пилотная площадка, созданная Сучжоу муниципального бюро по надзору за рынком и Сучжоу муниципального бюро юстиции, будет охватывать личную свободу, жизнь, здоровье, имущественные права, и многое другое.

Блокчейн-облачной сети для распространения файлов

Все материалы будут доступны через облако. Аудио и видео записи будут разделены между нотариусами, участвующих в юридических целях, тем самым облегчая использование в режиме реального времени функции трассировки.

Сеть будет называться “Сучжоу нотариальные услуги”.Это позволит в административный отдел правоохранительных органов, чтобы использовать систему онлайн нотариальному удостоверению и будет осуществлять весь процесс через общие файлы на облачной платформе, когда возникает спор.

В отличие от обычного метода хранения аудио и видео файлов в базе данных правоохранительных органов, блокчейн нотариальные услуги Платформа будет обрабатывать все от записи до распределения. Это будет гарантировать “легкого хранения данных, высокий уровень безопасности, без вмешательства и прослеживаемости, которая позволит повысить прозрачность административных правоохранительных органов”.

Статус принятия блокчейн Китая

Китай продолжает предпринимать необходимые шаги для принятия технологии blockchain в стране и внедрения соответствующих систем в различных секторах экономики.

Недавно нам сообщили об экспериментальной программы, начатой в провинции Хайнань, которая направлена на укрепление трансграничных платежей с помощью технологии блокчейн.

2 июня, китайские власти выпустили мастер-план Хайнань свободной торговле острове, который призывает учреждений использовать блокчейн в преобразовании государственной функции.