На цепь данных блокчейн аналитики фирмы CryptoQuant предположить, что в настоящее время шахтеры держатся на своих добытых BTC, знак, что может свидетельствовать о продолжении восстановления на цену биткойна с учетом отсутствия давлением с большой добыча.

Индекс позиции шахтеров (МПИ) дает представление о том, как шахтеры перекладывая свои позиции БТД могут повлиять на цену актива. В ЛПУ значение выше 2 предполагает, шахтеры продают их сливают после добычи, в то время как отрицательное значение показывает, что они избегают продавать как можно больше в пользу накопления.

Индекс позиции «горняков» (МПИ) — источник: CryptoQuant

График выше показывает МПИ чтение -0.59 после некоторого восстановления от годового минимума -0.79 на 2 июня, предполагая, что крупные майнеры не продают свои новоиспеченные монеты, выбирая вместо того, чтобы дождаться более выгодных цен Bitcoin, сценарий, который наблюдался раньше.

МПИ показывая знакомое поведение.

В ноябре 2018 года, месяц, который видел биткоин падение цен от $6500 до около 3700$, шахтеры показали аналогичное поведение, не перемещать любые монеты во время медвежьего рынка и выбирая более высокую точку продажи.

Как только цена начала восстанавливаться в течение мая, июня и июля этого года, МПИ показал положительные значения во всех трех месяцев. В настоящее время в ЛПУ показывает схожее поведение до ноября 2018 года, который свидетельствует о том, что шахтеры не слишком охотно о продаже БТЦ по текущей цене.

Индекс позиции «горняков» (МПИ) 2018 и 2020 — источник: CryptoQuant

По данным CryptoQuant генеральный директор, Ки Янг Джу, ИМБ ниже -0.7-крупные шахтеры не будут продавать свои новые монеты. Ки Янг Джу объяснил:

“В 2018 году ноября, индекс МПИ ушла под -0.7 и падение цен произошло. Они не двигались биткоинов во время депрессии, и даже индекс МПИ пошел -1 минимум. Они начали продавать БТЦ, когда бычий рынок пришли. Это означает, что если индекс МПИ идет более под О -0.7, основным шахтеры решили не продавать любые BTC, который означает, что мы близки к дну, хотя еще несколько дипов может быть”.

До биткоина вдвое, похожие ценам командовал гораздо выше МПЦ, но с увеличением затрат на производство, шахтеры нуждаются в более высокой цене с целью на уровень безубыточности, которая объясняет, почему некоторые меньше добычи, кажется, ввели капитуляции процесс в течение последней недели мая.

Шахтеры капитулировать, но цена БТЦ остается стабильной

Сведения из Bytetree показывает, что в течение последней недели мая, цена биткоина опустилась ниже 9,000 долларов, прежде чем восстановиться к $9,200 27 мая, кажется, привело шахтеров продавать БТЦ больше, чем они добывают.

Шахтеры продали более 673 БТЦ, чем они добывают с 25 мая по 31 мая, в результате инвентаризации Шахтерской прокатки (МРТ) 111.44%.

По данным Ки Янг Джу, высокая МРТ является результатом капитуляции некоторых операций. Он пояснил, что:

“Я думаю, что это будет просто временное погружение, потому что капитулируешь сейчас только неизвестный Шахтер и малых шахтеров.”

Учитывая, что цена биткойна продолжает восстанавливаться даже как шахтеры продали больше, чем они добывали, кажется, что продавать-это результат неэффективного шахтеров высадки, процесс, который может привести к более надежной и нестабильной ситуации на рынке биткоин. Ранее Blockware генеральный директор горно Мэтт Д’Суза сказал Cointelegraph:

“После отключения, биткоин они получали выделенную для более эффективным, опытные шахтеры с высокой нормой прибыли, которые расположены так, чтобы накопить больший процент новоиспеченных биткоин вместо того, чтобы продавать — продавать значительно снижает давление”.

На текущей неделе поставил более позитивный тон для шахтеров БТЦ как количество добытых BTC превосходит только добытые суммы на 108. По состоянию на 5 июня, шахтеры добывают более 95 БТЦ, чем они продали.

Прокатный инвентарь шахтерском (МРТ) — источник: Bytetree

В то время как на цепи данных, относящихся к шахтерам-это только маленький кусочек бесконечные пазлы, что такое биткоин, кажется, что эффективные майнеры теперь держал их сливают, как показано на востановление МРТ.

Капитуляция неэффективных шахтеров может привести к продать давление на более высоких ценовых операций более способным, фактором поддерживается низкая ЛПУ в настоящее время наблюдается.