Эй Японии, японского отделения международной бухгалтерской фирмой «Эрнст энд Янг», объявила о планах запуска системы блокчейн для отслеживания японские саке и фрукты и предотвращения продажи поддельных или контрафактных товаров.

По данным Азиатский обзор Nikkei, в угоду блокчейн Эй Японии в Азии после того, как угроза коронавируса и стабильной бизнес-среды, была воссоздана в регионе.

Сообщается, что компания присматривается Гонконг и Сингапур в качестве основных рынках, которые открыты для распределенной технологии.

Эй Японии по борьбе с контрафактной продукцией с блокчейн

Объявление ради блокчейн это происходит на фоне увеличения экспорта на японский фрукты и сакэ — с внешнего спроса на алкогольные напитки растет на 5,3% в 2019 году 223 млн. долларов, а экспорт японских фруктов увеличилась втрое за последнее десятилетие.

Блокчейн будет использоваться, чтобы отслеживать и записывать подробную информацию по всей цепочке поставок для японских продуктов, в том числе информацию о происхождении продукции и маршрутов поставок.

Ради потребителям доступ к базе блокчейна через QR-код

Информация о себе ингредиенты и пивоварения также будут загружены на блокчейн.

Практики консультационных услуг EY & партнер консалтинговой компании Хидеаки Kajiura заявил: “быть в состоянии рассказать историю производства и происхождения [сакэ] поможет отличить ее от поддельной продукции”.

Потребители смогут получить доступ к записи путем сканирования QR-код, напечатанный на бутылке маркировки и будет включать в себя рекомендации для пищевых пар. Данные будут доступны на трех языках — английском, китайском и корейском языках.

Подробные температурные рекорды также будут храниться по всей цепочке поставок, чтобы гарантировать, что продукция хранится в оптимальных условиях, как при отгрузке, так и в то время как во владении зарубежных ресторанов и магазинов бутылки.

Записи также будут использованы на благо производителей, чтобы получить выводы в возможности для экономии за счет повышения эффективности производства и целевых маркетинговых кампаний.

Эй строит использует блокчейн для отслеживания вина в 2019 году

Инициатива не первая попытка компании EY в розыск алкоголя, используя блокчейн, с фирмой, предоставляющей собственной платформы ДЛТ в блокчейн вино ПТЭ. ЛТД. с мая прошлого года — с Blockchain Эй отслеживает подлинность, цепочками поставок, а также ингредиенты европейских вин в пяти азиатских рынках с мая прошлого года.

19 марта, компания EY представила его с открытым исходным кодом смарт-контракт и разметка платформы базового уровня в партнерстве с Microsoft и ConsenSys.