За прошедшую неделю, криптосообщества был оставлен озадаченный три небольших эфир (ETH), и передает, что понесенные миллионные гонорары.

Однако, новые сообщения иметь определенный вес предположению, что семизначные гонорары, возможно, были намеренно провел в рамках схемы шантажа ориентируетесь на бирже криптовалют, с китайскими анализ блокчейна фирма PeckShield вывод о том, что сделки были скорее в результате попыток вымогательства.

Семь цифр Эт пошлины отнести на вымогательство

12 июня, китайские СМИ сообщили, что анализ Chainnews фирма PeckShield пришел к выводу, что строка многомиллионные гонорары в долларах, которые были оплачены хакеры стремятся выкупить биржа криптовалют.

В отчете предполагается, что биржа была скомпрометирована в фишинг-атаки, позволяющие хакерам получить контроль над разрешениями для многих операционных функций платформы, включая серверы.

При реализации мульти-сиг ограничения помешали злоумышленникам из слив фонды биржи на кошельки под их контролем, они могут осуществлять переводы в белый список адресов — определение платы за газ платят на указанной сделки.

Как таковое, исследователи считают, что хакеры грозятся опустошить кошелек биржи, если они не платят взятки, с PeakShield утверждая 21,000 Эт остается в кошельке под контролем хакеров.

Один кошелек платят $5 млн для перемещения 355.5 ETH в 24 часа

Первые несколько миллионов трансферной стоимости доллара произошел 10 июня, с $2,6 млн в сборов уделяется двигаться просто 0.55 Эт. В течение 24 часов, вторая передача 350 Эт была сделана из того же кошелька, опять же Потратив $2,6 млн в газ.

На следующий день увидел в сети Эфириума третья любопытная передача, на этот раз с другого кошелька. Сделка оплачена 2,310 ETH для перемещения 3,221 эфира.

Непонятных переводов вызвало множество теорий из членов крипто-сообщества, стремящиеся объяснить семизначные гонорары, отнесения сделок к мстительным действиям бывшего сотрудника биржи, в результате неосторожных действий человеческая ошибка, или ошибка в отмывании денег бот.