Ури и банки Южной Кореи Шинхан только что объявили о своем намерении представить “крипто-активов”. Это означает, что четыре из пяти крупнейших банков страны, занимая общую сумму более 1,2 триллиона долларов в активах, теперь готова представить сервис шифрования.

Каждый из банков стремится владеть и управлять криптовалюты для клиентов. Как Шинхан и Ури объявили о своих планах в ответ на измененные специальные финансовые операции закон Об информации, которые будут меняться законодательство по активам крипто, вступающий в силу в следующем году.

Шинхан Банк ранее объявил о планах для хранения крипто в 2017 году, но эти планы были сорваны правительством в январе 2018 года.

Отель NH Nonghyup Bank и Kookmin банка уже согласовали блокчейн команд для реализации крипто лишения свободы с Nonghyup самые передовые и надеялись запустить услуги для “институциональных инвесторов” в ближайшие месяцы.

Слишком мало, слишком поздно?

Эксперты блокчейн в стране опасаются, что эти действия являются “слишком мало, слишком поздно” со ссылкой на американские учреждения, которые значительно опережают банковский сектор Южной Кореи. Руководитель Научно-исследовательского центра Blockchain на Донгук Университет, Парк Санг-Джун сказал, что он “беспокоится”, что финансовая нации “конкурентоспособность” может оказаться под угрозой в результате:

“Другие страны развиваются очень быстро в этом плане. Но до сих пор нет законодательной системы в Южной Корее, так что прогресс идет медленнее, чем ожидалось”.

Без “институциональной поддержки”, он предположил, что это толчок для стражей крипто может не закончиться в широкое интеграции.

Корея любит безопасность

Хотя финансовый сектор подвергся критике за их медленного внедрения технологии blockchain, других отраслей промышленности были быстрее интегрировать ее в свои решения. Более 1 млн человек приняли новый блокчейн лицензии приложения Digital водителя только после 3 месяцев. Один из крупнейших банков Южной Кореи КЕБ Хана Банк сотрудничает с корейской корпорации скоростных внедрить блокчейн системы платных автомобильных дорог в стране.

А на этой неделе появилась новость, оплаты Соннам программа будет расширена за счет выпуска новых сертификатов подарок, а пляжников в Пусана смогут оплачивать услуги с помощью Bitcoin (BTC) и Эфириума (ЕТН).