Центральный банк Российской Федерации (ЦБРФ) объявила, что не признает криптовалюты в качестве официальной валюты, и кого поймали на торговле цифровыми активами могут быть заключены в тюрьму или оштрафованы.

Но местные энтузиасты крипто спор ли заявления имеет никакой юридической силы в закон.

Сообщает «Мьянма Таймс», Центральный банк страны выпустил анонс на 15 мая, заявив, что финансовые учреждения не разрешается принимать или облегчения операций с использованием цифровых валют.

Банк ссылается криптовалюты, включая Bitcoin (по BTC), Лайткоин (ЛТК), сети Ethereum (ETH) и Перфект Мани (ПМ) торгуется с профилями Facebook в соответствии с правилами обеспечивается УМК. Хотя в анонсе не упоминаются конкретные последствия, в банке сказали, торговле в такие активы может привести к годам тюрьмы и крупным штрафам.

Нет силы для реализации

Однако, те, кто участвует в торговле крипто локально, кажется, уже не отпугивают объявление. У Ньен Чан ГП выиграть, главный исполнительный директор (CEO) платформы сделать Мьянмы, сказал:

В МД не запрещено использование криптовалют в соответствии с законом. Она только что приняла заявление. Так как нет официального закона, нельзя сказать, что торговля в цифровые валюты является незаконным.

Это не первый раз, когда Центральный банк Мьянмы пытается блокировать биткоин в стране. Нам в прошлом году сообщили, что СГМ призывает потребителей прекратить торговлю криптовалютами на фоне опасений, что неопытные пользователи могут потерять деньги.

Хотя банк пытается отправить сообщение, что криптовалюты являются несанкционированными в Мьянме, он не появляется в механизмах или правовых рамок для регулирования или заблокировать их использование.