Сегодня нам сообщили, что “биткоин (БТД) цен зафиксирован самый второго квартала в истории”, несмотря на ужасающую аварии до $3,750 на 13 марта. Данные от перекоса также показывает, что в настоящее время биткоин четверть-до-даты возвращения 42.39% и цифровыми активами остается рекордсменом на период до 2020 года с 27.31% прибыли.

Макрос активов год-к-дата возвращает %. Источник: Косой

Данные из цепочки поставщика аналитики glassnode также показал, что поскольку черный четверг авиакатастрофы, общее количество биткоин китов поднялся выше 2017 высокого до 1800 за последние 3 месяца.

Позитивное влияние на настроения инвесторов по отношению к биткойн приходит из недавнего опроса, проведенного крипто хранителя биткоин Ира показывает, что 43% клиентов платформы ожидать, что цена биткоина превысит $15,000 до конца 2020 года.

После межевания 300 клиентов, поставщик стражу, обнаружил, что 57% участников подтвердили, что они покупают и держат крипто-активов в качестве долгосрочных инвестиций.

Каждая из этих точек данных, подчеркивают рост бычьих настроений вокруг цен Bitcoin, несмотря на краткосрочное ценовое действие показывает топ-рейтинг биткоин активов в нейтральной зоне.

Цена биткоина продолжает консолидироваться

БТЦ USDT дневном графике. Источник: Сайт TradingView

На момент написания статьи, цена по-прежнему зажат между 20-мА и средней линии нисходящего канала. В $9,200-$9,550 кластера сопротивления остается препятствием для цифровых активов, чтобы преодолеть.

Как обсуждалось ранее на рынках в интервью Cointelegraph, 4-часовом и дневном таймфрейме Полосы Боллинджера показывают консолидацию и Биткоин формируются более высокие минимумы на дневном графике, несмотря на объем торгов был относительно плоским.

В последнее время биткоин-рынка, обновления для клиентов, Делфи цифровой отметил, что “биткоин торгуется в относительно узком диапазоне, за последний месяц, тратя на это ушла большая часть времени между низкими 9,000 $S и $10,000.”

БТЦ-долларов США против 30-дневный реализованная волатильность. Источник: Делфи Цифровой, Блумберг

Исследовательская группа также отметила, что “30-дневная волатильность валютной пары BTC упал до самого низкого уровня в году, которые исторически предшествовали значительные движения цен, как Том возвращается”.

БТЦ-долларов США против внутридневного ценового диапазона. Источник: Делфи Цифровой, Компания, Близнецы

Делфи цифровой также отметил, что биткоин, как цена консолидируется между ключевым накладные сопротивление и важнейших базовых зоне поддержки внутридневной волатильности снизился, предположив, что сильное направленное движение неизбежно.

Волатильность, COVID-19 и корреляции

С момента начала пандемии коронавируса привело к резкой коррекции на фондовых рынках в начале марта 2020, биткоин цена следует, что на традиционных рынках. Сильный отскок в цене БТЦ от $3,750 до $10,350 произошла в тандеме с V-образного восстановления в настоящее время наблюдается в S&P 500 и Dow.

В настоящее время, крипто инвесторы очень заинтересованы в том, будет ли краткосрочная корреляция между классами активов останется или будет ли развязка будет иметь место.

В частных комментариях с Cointelegraph, аналитик Делфи цифрового рынка Кевин Келли сказал:

“Исторически, когда S&P 500-на прибыль 15% или более в течение любого календарного квартала, в каждом случае (9 до этого) за последние 80 лет, индекс закончился на следующий квартал в плюсе также. Сейчас я бы сказал, что положительный В3 для SPX-это далеко не гарантированные, но все-таки заметная характеристика, тем не менее, особенно если вы ожидаете БТЦ продолжать торговать по более рискованным классам активов в краткосрочной перспективе.”

Относительно волатильности рынка в рынок ценных бумаг и его влияние на биткоин ценой, Келли пояснил, что:

“Если волатильность фондового рынка остается высоким (или выше среднего), тогда я бы ожидал, что корреляция между акциями и BTC оставаться относительно высокой. Исторически сложилось так, что крупные шипы в VIX, например, совпали с крупной распродажи в БТД, и поэтому, если мы видели еще одного жестокого спада в акции я ожидал БТЦ страдать в краткосрочной перспективе.”

Зря, акции и крипто инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что рынки страдают из-за резкого увеличения COVID-19 инфекции во многих штатах США, недавний запрет Европейского Союза на американцев, путешествующих в страны ЕС, и стук эффект его будет в США авиакомпанию и мировой туристической индустрии.

По словам Келли:

“Когда вы думаете о ней, крупные краткосрочные катализаторы оба очень похожи, например, исторические стратегии реагирования на серьезный экономический коллапс. Кроме того, девальвация национальной валюты может фактически дать запасы заявку, так как спрос на дефицит и реальные активы поднимается.”

Общее мнение среди аналитиков, что в ближайшие недели цена Bitcoin может вернуться к недавним минимумам, если 8,800 $поддержка рухнет. Несмотря на это мягкое краткосрочный медвежий уклон, структура БТД рынок и бычьи настроения инвесторов предполагают, что цифровой актив по-прежнему хорошие возможности для дальнейшего роста в 3 квартале.