Ведущий менеджер криптовалютных фонда серого инвестиции объяснил некоторые принципиальные различия в характере Центрального банка цифровых валют (CBDC) и Биткоин (БТД).

В недавнем докладе, оттенки серого говорит о том, что CBDCs являются модернизация традиционных цифровых платежной инфраструктуры, в то время как Биткоин-это обновленная версия самой деньги. Документ гласит:

“CBDCs иногда рассматривается как синоним или как для замены цифровых валют, как биткоин, но они представляют собой значимый отход от децентрализованных протоколов, присущих многим криптовалюты. CBDCs попытка модернизации платежной инфраструктуры, в то время как Биткоин-это попытка модернизировать деньги. Если CBDCs набирать обороты, они могут на самом деле повысить ценность предложения для Bitcoin и других цифровых валют.”

Автор доклада — директор по исследованиям серого инвестиций Филипп Бонелло — пояснил, что CBDCs цифровые версии бумажных валют, и сохраняет многие свои черты.

Успешный CBDC, согласно Бонелло, может упорядочить гражданин распределения прибыли и обеспечить автоматизированный Знай своего клиента и противодействия отмыванию денег, соблюдение посредством централизованная система цифровая книга.

Но это также вызывает серьезные опасения конфиденциальности, как стороной, контролирующей этот центральный регистр могут просматривать и контролировать все операции проводятся через CBDC.

Интересно, что бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс недавно утверждали, что существующая финансовая система предоставляет много возможностей. По его словам, CBDC может решить эту проблему:

“Всех важных свобод, умение владеть, передавать и делать бизнес с многомиллионными суммами денег долларов, мне кажется, будет одним из наименее крупных стран-свободы должны быть сохранения. […] Случае для центрального банка цифровой валюты составляет около выравнивания игрового поля между малыми и крупными игроками, и делает его более трудным для анонимных форм финансового процветания”.

Бонелло объясняет, что введение CBDC потребует финансовой инфраструктуры, таких как торговые платежных решений, хранение цифровых активов, услуги обмена и кошельков для обновления. Он сказал, что реализация таких масштабных изменений, несомненно, создают определенные проблемы:

“С операционной точки зрения, такого рода изменения также требуют новой политики и методов управления на различных уровнях, в том числе надзор за сотни миллионов цифровых пользователей кошельков. Это будет представлять собой значительный сдвиг в управлении контроль, движение и учет денежных средств”.

CBDCs не исправить денежно-кредитной политики

Кроме того, Бонелло отмечает, что “инициативы CBDC, как правило, сосредоточены на преимуществах оплаты за устаревших систем, но не как подсветить CBDC будет сохранять свое значение в условиях денежной инфляции.” На самом деле, он, казалось бы, говорит о том, что оцифровка бумажных денег в результате создания новых необеспеченных денег:

“Если центральный банк успешно оцифровывает свою валюту, все равно имеют возможность диктовать и реализации денежно-кредитной политики. В самом деле, с логикой, закодированных в CBDC, было бы легче для ЦБ выпустить новую валюту и даже установить эффективные ставки по активам в личную опеку. В отличие от денежно-кредитной политики биткоин является фиксированной, функция, широко известен своим пользователям.”

Бонелло приходит к выводу, что “политики будут решать, как использовать CBDC это,” в то время как “биткоин можно рассматривать как аполитичной альтернатива”.Он напомнил, что гипотетический цифровой доллар не убьет биткоин:

“Биткойн позволяет любому пользователю для хранения и перевода стоимости без риска снижения качества, цензура, или захват. CBDCs может проверять нерукоположенных адреса, и центральные банки будут продолжать контролировать денежно-кредитной политики. На поверхности кажется, что электронный доллар может вытеснить роста биткоина, потому что они оба цифровые, но он фактически не затрагивает эти основные проблемы”.