По состоянию на 27 мая, Банк Литвы, или Бол, закончил этап исследования блокчейна, связанных с проектом, LBChain. На следующем этапе, учреждение будет создать «песочницу», которая смешивает технологической и нормативной базой для технологии.

Платформы, используемые на этапе исследования включают Hyperledger ткани и Корда, которые были разработаны компанией IBM Польска СП. З. О. O и TietoEVRY.

Адаптируя технологию блокчейна в разных сфер бизнеса

LBChain позволяло участникам рынка проверить свои бизнес-решения в контролируемой среде посредством оценки важнейших потребностей и финтех-стартапы. Затем они предоставили им возможность осуществлять блокчейн-ориентированные исследования и адаптации блокчейн услуги в свой бизнес.

Andrious Adamonis, LBChain менеджер проекта в банке Литвы, прокомментировал:

“LBChain продемонстрировала огромный потенциал. Это колыбель будущих технологий, предлагая возможность создания государственно-оф-искусства решений. Уже опробованы участниками финансового рынка, платформа может также применяться в таких областях, как энергетика и здравоохранение.”

LBChain является первым в своем роде платформа, разработанная регулятором финансового рынка. Его разработка заняла два года и была разделена на три этапа.

Последние события на интерес Бол к блокчейн

26 мая Бол представила свои долгосрочные планы по развитию своей платформе блокчейн для использования за пределами сектора финансовых услуг.

Среди упомянутых проектов, LBChain включены решения блокчейн регламентированной отчетности, платформы блокчейн для выдачи зеленой облигаций и блокчейн цифровой банк.

В конце 2019 года, нам также сообщили, на берегу Литва планирует выпустить цифровой, блокчейн коллекционная монета, посвященная в честь независимости Литвы.