Основан в Великобритании биржа криптовалюты Cashaa сообщили хакеры взяли больше 336 биткоин. Компания прекратила все крипто-сделок, однако пользователи Прима приборной панели не влияет на этот хак.

В этой медиа совместно с Cointelegraph, Кумар Гаурав, генеральный директор Cashaa сказал, что один из их кошельки были скомпрометированы и более 336 Bitcoin был отправлен на хакера. Он также подозревает, что хакер с востока-Дели, Индия. Компания подала отчет об инциденте с киберпреступностью в бюро Дели преступления с признанием количество 20807200031555 под категорию преступлений криптовалюты.

Cashaa подозреваемых вредоносных программ был установлен на компьютере, используемом для обмена передачах, таких как снятие пользователя. Вредоносная программа будет сообщено хакер, когда сотрудник вошел в учетную запись на 1:23 pm на 10 июля, и сделал два перевода с кошелька. Cashaa использовал Blockchain.com кошелек для хранения и отправки БТЦ. Кумар сказал, что для Cointelegraph:

“Мы продолжаем расследовать ущерб, причиненный инцидент и приостановить все выплаты в течение 24 часов. Мы созвали совещание совета, чтобы решить, будет ли компания нести все убытки”.

Однако, главной озабоченностью Cashaa, чтобы не позволить хакерам, чтобы продать биткоин на бирже. В Твиттере, компания также предоставляла биткоин-адрес (14RYUUaMW1shoxCav4znEh64xnTtL3a2ek) хакера отследить движение похищенных средств. Увидев картину операции сообщили адреса, есть некоторая вероятность, что программное обеспечение смеси монета используется для передвижения средства и уменьшить прослеживаемости.

Кумар обвинил увеличение хакерских инцидентов на биржах, что поддержка торговли, где эти хакеры могут внести средства. Он сказал:

“Каждый, кто работает в крипто индустрии приходится прилагать огромные усилия, чтобы обеспечить такой же уровень безопасности, который в настоящее время средний человек имеет при работе с банковским счетом. По состоянию на сегодняшний день, хакеры очень уверенно, чтобы взломать крипто-адреса и переместить его через обмены, которые содействуют такие отмывании через их системы. Бирж, как они должны быть закрыты, а владельцы этих бирж должна быть взыскана с облегчением преступления отмывания денег”.

Следственные органы, включая Дели УВД киберпреступности уже по делу. Кроме того, все крипто бирж были уведомлены о хакерских адрес, чтобы блокировать любые биткоин, исходящие от него.

Быстрая поддержка от индийских бирж:

Почти все биржи имеют расширенную поддержку Cashaa в мониторинге адреса и сообщать о любых подозрительных операциях. Кумар сказал:

“Мы рады, что все обмены валют в Индии, как CoinDCX, WazirX и Bitbns а также международных биржах как Binance показали свою быструю поддержку. Мы хотели бы дать мощный сигнал для хакеров, что они не могут просто взломать биткоин думая, что они смогут обналичить”.

Сказал Nischal Шетти, основатель и генеральный директор WazirX, индийская биржа криптовалют, Cointelegraph, что “мы поможем Cashaa все в порядке, а также работы по настройке определенных стандартов безопасности для бирж”.Он сказал:

“Очень жаль, что произошел взлом. WazirX будет гарантировать, что мы блокируем любые средства, которые доходят до нас из взломали кошелек. Мы уже сообщали команда Binance, а также. Также, как отрасли, мы работаем на создание определенных стандартов, чтобы гарантировать, что каждый обмен придерживается общих стандартов безопасности. Это поможет предотвратить подобные инциденты в экосистеме крипто”.