Блокчейн криминалистика фирма Ciphertrace проследил средств, полученных хакерами Twitter в ‘поддавки’ афера в пиринговых (Р2Р) бирж и сайтов азартных игр крипто.

21 июля Ciphertrace сообщили, что 0,2 биткоин (БТД) были переведены на Р2Р бирже через сеть корки также используются хакерами для перемещения средств в крипто казино.

Цепями лупить составляют цепочки кошельки, что средства последовательно проходят через, чтобы скрыть движение незаконно полученных крипто. Тактика считается благоприятствует северокорейских хакеров — с Ciphertrace оценивая, что китайских граждан, связанной с Северной Кореей уже отмыли более 100 миллионов долларов, используя лупить цепями.

Средства на ходу

Днем ранее, 20 июля, Ciphertrace сообщили, что хакеры в Twitter был создан несколько пил цепи для перемещения украденных средств на разных биржах крипто, Р2Р-площадок, и игровых площадок.

Охранная фирма отметила сумм между примерно 0,1 и 0,15 БТЦ перебрасывают на биржах, расположенных в Индии, США и Турции.

Ciphertrace определил 18 сделок в общей сложности хакеры для различных крипто платформ, в том числе более 1 БТЦ, который был отправлен на регулируемой бирже в Сингапуре.

В то время как ранние отчеты показали, что многие переводы хакеров были предназначены для смешивания услуги монеты, мошенники представляется, поскольку направлены их усилия по борьбе с отмыванием денег крипто торговых площадках.

Ciphertrace также был определен перевод на старый Binance холодной кошелек, которые фирма считает, предназначался для тролля следователи.

Прогностический риск Ciphertrace запускает ‘забив’

Сегодня Ciphertrace объявил о введении “реального времени транзакций оценки рисков” предназначен для определения подозрительных транзакций до их подтверждения своего программного пакета.

Новое программное обеспечение предназначено, чтобы позволить крипто бирж, платежных систем и операторов банкомат, чтобы быстро заморозить и расследования подозрительных операций, прежде чем они будут завершены на Blockchain.