США товарные фьючерсы торговая комиссия (CFTC) уже подала иск против жителя Флориды Алан Фридланд за мошенничество повышение в 1,6 миллиона долларов через криптовалюту, привязанную к схема торговли Форекс.

16 апреля подача обвиняет Фридлянд и его финансово-технологические компании Инвестиционная Группа, Inc и ООО Compcoin незаконно вымогательство инвестиций и издание “ложным и вводящим в заблуждение” пресс-материалов для цифровой Compcoin активов с 2016 до 2018 года.

‘Собственный торговый алгоритм’

Ответчик утверждал, что Compcoin позволит клиентам получить доступ к собственной торговой финтех алгоритм искусства и обеспечивают высокую отдачу от инвестиций.

Фридлянд ложно утверждали, что прибыли потенциальные искусство было основано на восемь лет испытаний. Тем не менее, инвесторы Compcoin никто не давал доступа к арт и остались проведении негоже криптовалюты.

Регулятор добивается реституции, гражданской ответственности, постоянной регистрации бан и бессрочный судебный запрет против дальнейших нарушений ФсТс.

Фридлянд известны НФА нарушений

В иске утверждается, что ответчики втом искусства и Compcoin как “готов к выходу на открытый рынок”, несмотря на Фридланд осознавая, что одобрение от Национальной фьючерсной Ассоциации (NFA) требуется. Комиссия CFTC заявила:

“До приобретения Compcoin никем, ответчики знали, что Compcoin не могут быть использованы клиентами для получения доступа к искусству, потому что Финтех, не была утверждена консультировать заказчиков по торговле на Форекс с помощью искусства”.

Жалобы продолжал говорить:

“НФА советовали ответчика FinTech в письменной форме, что Форекс раскрытия документов, которые финтех представил чиа для утверждения, были недостаточны и не могут быть использованы, чтобы привлекать клиентов для торговли на рынке Форекс с помощью искусства до приемлемого раскрытия были поданы, утверждены и одобрены НФА.”

Фридлянд избегает обвинений 45 миллионов долларов ИКО в 2017 году

В декабре 2018 года, жертвой схемы Фридлянд подал иск ценные бумаги с Нью-Йоркского суда, утверждая, что Фридлянд и его компании было собрано 45 миллионов долларов через незарегистрированный начальной монета комплекс (МОК) в 2017 году.

Дело было, однако уволен, из-за непривлечение к уголовной ответственности.