Криптовалюты экспертизы эксперты предупреждены Xrplorer 15 июня сложной фишинговое сообщение, где хакеры пытаются украсть секретные ключи пользователей сообщества, под ложной предпосылке, что пульсации раздает жетоны.

Согласно докладу, афера кампании, чье происхождение датируется примерно 17 января 2020 года, начали рассылать сообщения памятки с минимальными суммами сообщества, который сказал:

“Начиная с 1 февраля 2020 года, пульсации выпускает 3 млрд сообщества, чтобы стимулировать пользователей Сети. Получите 25% больше сообщества добавлены на ваш счет в течение нескольких минут”.

Мошенники связаны с веб-сайта внутри памятка олицетворения блог проникновения пульсации с сообщением о якобы “Гранд поддавки”, продвигаемую компанией.

Использование “homoglyph” Домены

Основная особенность этой аферы заключается в том, что поддельный пульсации сайты выглядят законными, не только из-за точные копии шаблоны, используемые для построения сайта, но также и потому, что мошенники также используем “homoglyph” Домены.

В homoglyph-это символ, который может быть заменен на другой, что делает его более трудным, чтобы быстро определить. Вот почему вместо оригинального домена “ripple.com,” мошенники приобрели домен “rípple.com” и использовать его на поддельные сайты для появляются законные на первый взгляд.

По данным Xrplorer, новая волна фишинг-атак появились в мае 2020. На этот раз он не был с авизо оплаты, но спам ориентации людей, заинтересованных на XRP.

Общая сумма украденного

По состоянию на пресс время, мошенники успели украсть за 2,100,000 сообщества ($ 399,000) и отмываются примерно 1,980,000 сообщества ($ 376,200), в основном, через служб подкачки, как ChangeNOW и CoinSwitch, говорится в докладе.

Господин сообщил 29 апреля на YouTube видео Garlinghouse периодически всплывают для продвижения поддельные 50 млн. десантный сообщества. Пульсация является время отклика платформы в удалении такого контента недостаточно, и подала иск против YouTube в апреле.