Федеральный Резервный банк Бостона вступил в партнерстве с Массачусетским Технологическим институтом, чтобы лучше понять концепции цифровых валют.

Банк будет работать с исследователями Массачусетского технологического института на многолетний проект по разработке и испытанию случаев использования “гипотетического” Центрального банка цифровой валюты (CBDC), сказал Управляющий ФРС Лаэль Брейнард во время своего выступления в Федеральном резервном банке Сан-Франциско.

Она говорит, что цифровые валюты принесет как новые возможности, так и угрозы, связанные с конфиденциальностью, незаконной деятельности и финансовая устойчивость, и запас должен четко понимать как аспекты как приступить к созданию CBDC.

Исследования с MIT ожидается, чтобы помочь банку получить практический опыт работы и понимание этих аспектов.

США выразили свою озабоченность по поводу криптовалют, таких как Bitcoin, stablecoins, таких как Facebook-это Весы, и Китая CBDC все большую популярность по всему миру. Они поднимают вопрос “о правовом и нормативно-правовые гарантии, финансовой стабильности, а также роль денег в обществе”, — подчеркнула она.

Это было самым важным для Соединенных Штатов, чтобы быть на высоте и развиваться электронный доллар, если он хочет сохранить угрозы другим валютам на залив, — отметила она.

О своей научно-исследовательской работы в сотрудничестве с MIT, США заявили, что они будут изучить возможность использования существующих и новых технологий, необходимых для CBDC, заявив:

“Уроки из этого сотрудничества будут опубликованы, и любой код, который разрабатывается в рамках этих усилий будет предлагаться как с открытым исходным кодом программное обеспечение для любого, чтобы использовать для экспериментов.”

Она также сказала, что ФРС проводит дома опыты за последние несколько лет вместе с технологиями лаборатории Совета. Они были построены и испытаны несколько распределенной платформы для понимания влияния цифровых валют на “платежей, денежно-кредитной политики, финансовой стабильности, финансов и банковской деятельности и о защите прав потребителей”.