Правительство США продолжает придерживаться своего доказательства, представленные против предполагаемых бизнес OneCoin отмыватель и бывший адвокат Марк Скотт.

В докладной записке, поданной 24 марта, правительство ответило на обращение Скотта, что обвинение предоставило недостаточно доказательств того, что денежные средства он обращался, были получены от незаконной деятельности в ходе процедуры в ноябре — где суд присяжных передал подсудимому обвинительный приговор.

Экс-прокурор встретился лично нажился 50 миллионов долларов за отмывание $400 млн прибыли по бизнес OneCoin. Скотт подал в прошлом месяце его ходатайство о прекращении дела в суде.

Правительство США отвергает призыв Скотта

Правительство утверждает, “Это было очень разумно для жюри сделать вывод, что ответчик знал, что он имеет дело с доходами от незаконной деятельности”.

“Законные инвестиционные фонды, операции с которыми связаны с доходами от легальной деятельности не подделывать документы и создать ложные записи на регулярной основе,” памятка утверждает.

Доказательствами обвинения были свидетельские показания из 17 свидетелей, в том числе пострадавших от аферы бизнес OneCoin, работники банков США якобы обманул Скотта, правительственные агенты, и Константин Игнатов — ведущая фигура из схемы бизнес OneCoin.

Скотт сказал, что показания свидетелей основаны на “инсинуации и домыслы” и “было недостаточно, чтобы поддерживать убеждение” либо обвинение, попросил суд об оправдательном приговоре по обоим пунктам.

Оператор бизнес OneCoin исчез в 2017 году

Скотт был обвинен в заговоре с целью совершения банковского мошенничества и заговоре с целью совершения отмывания денег после ареста в 2018 году.

В обвинительном заключении говорится, что с сентября 2015 до 2018 года Скотт сговор с целью отмывания доходов в $400 млн по схеме бизнес OneCoin после того, как представил его главный Ружа Игнатова оператора — который исчез в 2017 году.

В схеме задействованы выманивания финансовых институтов, расположенных в многочисленных юрисдикционных системах по всему миру, со Скоттом создание многочисленных аккаунтов, чтобы переместить вырученные монета OneCoin под видом различных инвестиционных фондов.