Умные контракты имеют ограниченную эффективность в некоторых отраслях, если не реализуется совместно с IoT датчики по мнению экспертов в блокчейн и бизнес из Нью-Йорка.

Стерн Школа Бизнеса доцентов Ханна Halaburda и Яннис Бакос представили свои исследования на конференции унифицировать 10 июля на взаимодействия между смарт-контракты и Интернета вещей (IoT) датчики в повышении эффективности бизнеса.

Умные контракты, сделать бизнес более демократичным

Исследование посмотрел на то, как “умные контракты сделает бизнес-среду более демократичным”, то есть выгодно для всех участвующих сторон — однако он нашел недостатки в текущей реализации технологии при использовании в одиночку.

Halaburda пояснил, что Ив имеет решающее значение для максимизации выгоды от смарт-контрактов в сфере торговли:

“Получается, они решают проблему, но лишь частично, — сказала она, — но что не происходит, если мы просто добавим умные контракты, тем выше качество [товаров].”

Ссылаясь на договор между фруктами транспортной компании и продавцу, она объяснила, что умный контракт решает проблему автоматического исполнения, но не стимулировать судоходной компании для обеспечения качества плодов.

Однако, при добавлении много датчиков в процесс, умный контракт может быть повышенной детализацией или регулировать выплаты в зависимости от качества плодов доставлен, таких как температура хранения. В результате, ни одна из сторон не доверяет другой, чтобы завершить свою часть соглашения.

Дело доходит до судебных издержек

Решение о том, чтобы внедрить умные или контракты традиции сводится к судебным издержкам, споря с ними, Halaburda объяснил:

“Если судебные издержки будут очень низкими, то он никогда не имеет смысл для реализации смарт-контрактов, когда умные контракты являются дорогостоящими для реализации. […] Для области, когда имеет смысл реализовать [Ив] датчики, затем добавить смарт-контрактов не добавив больше никакого значения”.

Когда судебные издержки на традиционных договорных споров обычно высокая, реализации ИОТ датчики и умные контракты имеют максимальное значение, — заключила она.

Сэкономив 300 млрд долларов ежегодно

В недавнем докладе консалтинговой нам и VeChain также рассматриваются преимущества использования технологии blockchain с IoT, предполагая, что его может спасти пищевой промышленности ежегодно в течение семи лет 300 миллиардов долларов. Компания IBM уже реализовала FoodTrust, который подходит для Walmart, Carrefour, и калифорнийский гигант ягодного хозяйства.