Украинский хакер попался на попытке продать конфиденциальную информацию, полученную от украинских центральных государственных баз данных.

Согласно пресс-релизу от украинской киберполиции, хакер, личность которого не разглашается, смог пробиться во многие правительственные базы данных, ущерба лицевых счетов уполномоченных сотрудников.

Как сообщается, хакер использовал грубую силу подходы для взлома адреса электронной почты и аккаунтов в социальных сетях. С помощью этого простого метода, он, похоже, нашли 50 правительственных баз данных с актуальной информацией.

Затем он попытался продать полученную информацию на хакерских форумах в обмен на криптовалюту. Власти не раскрывают, который был использован валюты.

Полиция провела обыск в квартире преступника и изъяли оборудование, которое использовалось для проведения этих сделок. Картинка из того, что его компьютер показывает беседу в Skype, якобы в связи с этими сделками. Хакер рассказал потенциальному покупателю, что цена была “6.5 [рублей] за один действует [запись]”.Предположительно клиент находится в России, в качестве валюты Украины-гривны. Ценовое предложение составляет около 0,10 $за запись в базе данных.

Преступник был обвинен в “несанкционированный сбыт и распространение информации с ограниченным доступом,” преступление со сроком лишения свободы до пяти лет. Учитывая отсутствие высокой обвинения в измене, вполне вероятно, что данные не были чрезвычайно чувствительны.

Другие истории взлома

Хакеры часто используют криптовалюты, чтобы продать конфиденциальные данные. Как нам сообщили ранее в июле группа хакеров принес свыше 7 миллионов долларов на продаже украденных данных кредитных карт.

Один из распространенных способов взлома участием криптовалюты вымогателей, где вредоносная программа шифрует данные на компьютере и требует оплаты в Крипто, чтобы разблокировать его. Несмотря на множество сообщений о нападениях, а последняя находка показывает, что частота этих уязвимостей снизилось в 2020 году.

Высокий профиль данных утечка заинтересованы в крипто мире в мае, когда атака SIM замена приводит к компрометации базы данных клиентов BlockFi по.