Реджи Миддлтон, исполнительный директор Veritaseum крипто компании, судится оператор Т-Mobile для якобы позволяет хищении 8,7 миллиона долларов крипто в серии нападений сим-своп.

По заявкам, опубликованным 22 июля Миддлтон был первой мишенью для SIM-пустились в июле 2017 года. Несмотря на немедленно сообщить о случившемся в Т-Мобайл, Миддлтон утверждает, что стал жертвой четырех успешных сим-ОСП над остальными 2017 года, и дальнейшие атаки в 2018 и 2019 годах.

Иск обвиняет «Т-Мобайл» иметь “явно не” в своей ответственности для защиты личной и финансовой информации своих клиентов.

Что такое сим-своп атаки?

Сим-своп атаки выполняются хакером с обычно невольной помощи сотрудника поставщика телекоммуникационных услуг — кто переназначает SIM-карты объекта к телефону под контролем хакера.

После установки контроля над SIM-карты, после чего злоумышленник пытается получить доступ к конфиденциальной счета подконтрольных жертвы, такие как сообщения электронной почты, онлайн-банкинга и крипто кошельков или учетных записей Exchange.

Костюм Миддлтон говорит:

“В результате Т-Mobile грубой неосторожности в защиту истцов информации, ее небрежное найма и контроля Т-мобильных сотрудников, которые несут ответственность за сохранность этой информации и нарушение законов, которые прямо защищают информацию от оператора мобильной связи клиентам, истцы потеряли $8,7 млн. в криптовалюте.”

Жалобу добавляет, что Миддлтон уже “пострадал и продолжает страдать от сильной тревоги, страх и душевные страдания, связанные с неоднократными случаями кражи личных данных”.

В ноябре Миддлтон и Veritaseum поселились обман претензии, связанные с компании по 2017 первичного размещения монет (ICO) и выплачено 9,4 млн. долларов США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Телекоммуникационных фирм юридические действия

Исков в отношении поставщиков телекоммуникационных услуг за предоставление сим-своп атак происходить выросло за прошедший год, в настоящее время в стороне, по крайней мере, два иска от крипто инвесторов за неспособность предотвратить нападения.

Кроме того, чтобы судится с AT&Т, BitAngels основателя и первопроходца крипто инвестор Майкл Terpin принес гражданский иск против 18-летний для организации атак, что привело к потере почти $24 млн. В крипто.

В июне 20-летний калифорниец был обвинен за его роль в 28 сим-своп атаки.