В сфере предпринимательства, блокчейн перешла из экспериментальной игрушка на пятерку стратегических приоритетов. В качестве технологии, которая может улучшить безопасность и координации как внутри, так и между предприятиями, это сейчас рассматривается как важный путь к дигитализации, особенно в условиях все более ориентированной на обработку данных делового мира.

Однако, в то время как высокий уровень инвестиций в проекты блокчейн предприятия носит устойчивый характер: за последние три года, суровая реальность такова, что подавляющее большинство все равно никогда не сделает это за доказательство концепции. В самом деле, как мало, как 5% до производства и, по данным глобальной исследовательской и консалтинговой фирмы Gartner, 90% из них требует замены в течение двух лет, чтобы оставаться конкурентоспособными. Это означает, что есть монументальное возможность разбазаривания ресурсов.

Блокчейн не правильное решение, чтобы начать с

А блокчейн ажиотаж заметно снизился, начиная с 2017 года, все еще существуют заблуждения в корпоративной сфере, какие технологии можно добиться. В результате, многие предприятия все еще пытается использовать блокчейн для вариантов использования, которые лучше подходят для традиционных баз данных. Поэтому, стоит проверить, что блокчейн-это хорошо для.

Решение: доверить“, когда-блокчейн-у-которого-возможность” тест.

Если, и только если ответ на все четыре из следующих вопросов “да”, тогда есть потенциал, чтобы двигаться вперед:

1. Может несколько сторон получают выгоду от совместного использования и координации процессов, данные по их потока создания ценности?

Если нет, это будет слишком трудно добиться, бай-ин в цепочке добавленной стоимости, в частности к. там часто технические и управления барьеры преодолеть.

2. В настоящее время эти стороны сталкиваются с препятствием для координации деятельности, такие как неспособность, чтобы доверять друг другу?

Если нет, они могут просто использовать традиционные базы данных. Проще проверить, есть ли дефицит доверия-это спросить: “должны ли мы согласовывать данные совместно с другой стороной с нашими собственными данными?” Если да, есть дефицит доверия.

3. Услуги посредника трудно получить, это данные слишком чувствительны, чтобы доверить посреднику, или посредник дороже, чем предлагаемое решение блокчейн?

Если нет, то участники, скорее всего, лучше с посредником, который может избавить “Траст” эффективно в отношении всех сторон.

4. Участниками проведения высококачественных и точных данных, и стандарты о структуре этих данных будет согласован сторонами?

Если нет, то будет сложно получить экономическую выгоду от децентрализованного хранения данных. Например, в случае использования цепи поставок, где участники хотят действовать при данных температуре внутри морских контейнеров, что данные должны быть неподкупно, доступных всем участникам и быть структурированы таким образом, что его легко использовать.

Стимулы не выровнять

Технология blockchain, на предприятии связи — где разрешениями сетей доминировать — это, как правило, рассматриваются как совершенно другой зверь, чем “блокчейн в дикой природе”, где сети permissionless с робастной системы стимулирования являются нормой. Инициативы блокчейн предприятия часто игнорируют власти стимулов для согласования действий различных участников в цепочке создания стоимости.

Продолжая цепочку варианта использования, для решения блокчейн предприятие было эффективным, оно должно быть достаточно широким кругом участников, с участниками в идеале со всех этапов цепочки создания стоимости. Сети, цепи поставок, которая объединяет узлы от источника до потребителя обеспечит всеобщий видимость, необходимую, чтобы разблокировать улучшения, как в реальном масштабе времени след-и-следа, просто-на-время производственные и цепочки поставок устойчивости. Это цель, и если она достигается, не может быть огромную добавленную стоимость для всех участников.

Однако, некоторые участники, вероятно, нужны стимулы, чтобы привлечь их в сеть, особенно в ее ранней стадии. В то время как компании розничной торговли говядины, например, могут видеть преимущества консорциум немедленно, индивидуальный владелец или упаковке завода не может. Продавец, зная, где именно говядину пришли, и условия на своем пути, можно заряжать премиум для взыскательных потребителей и быть более эффективным, когда испорченный товар нужно напомнить. Для индивидуального фермера, однако, выгоды от вступления в консорциум могут быть менее очевидны, особенно если есть дополнительное бремя как установка датчиков по ферме в качестве надежного источника данных.

Решение: использовать преимущества технологии блокчейн сам по интеграции сети-Дом стимулы.

Предприятия консорциума, который может правильно интегрировать стимулы будут расти органически и, в процессе, разблокировка обещанные выгоды для всех участников. В нашем говядины примере цепи питания, одним из решений является использование усовершенствованных возможностей по сбору данных блокчейна-поддержал консорциум, чтобы предложить заманчивые ставки финансирования для фермеров, которые согласны присоединиться к сети. Например, с данными о подтвержденных поставок, качества говядины и приверженность к устойчивой практике все записанные на цепи, те фермеры становятся достаточно подключить к финансистам, расположенных в нижнем бьефе рынках. Те финансисты, которые сейчас не в состоянии выполнять свои отчетности, аудита обязательств и эффективного управления рисками, могут предложить кредиты для фермеров по более низким ставкам, чем в противном случае были бы возможны, при этом рисунок на ранчо в сети.

Сильный консорциум не мог быть сохранен

На предприятии связи, прочность сети блокчейн-это во многом показатель силы вашего консорциума. В большинстве случаев, консорциум сети, так что если это не удается, проект мертв в воде. С другой стороны, сильная консорциумов зачать сильнее консорциумами, так как они растут, они создают гравитацию, что привлекает еще больше участников и сетевые эффекты начинают проявляться.

На этом же начальном этапе на предприятии блокчейн кривой усыновления, тем не менее, многие консорциумы остаются относительно слабыми. В результате, это не редкость для предприятий, чтобы присоединиться несколько консорциумов, работающих в той же отрасли в качестве инструмента хеджирования против риска: если консорциум не удастся, предприятие также имеет место в другом. Эта реальность может сделать члены консорциумов непостоянна. Они могут выпасть из консорциумов если первые признаки проблемы возникают, как мы видели с выходом из видных членов консорциума, Весы — в том числе PayPal, eBay, то мастер карта, нашивки и Visa — когда стало очевидно, что регуляторы будут сопротивляться предлагаемым криптовалюты и платежей сети.

Решение: принять инклюзивной системы с самого начала.

При этом такое решение не может быть в ДНК большинства предприятий — учредителей консорциума должны ограничить свою власть и контроль с самого начала — это фундаментальное в этосе децентрализации и основным источником его власти. Благое управление в сочетании с эффективными стимулами, могут усилить рост этих сетей. Доверяя, что широкий и всеобъемлющий группы участников консорциумов будет, через силу демократии, действовать в интересах всего предприятия, которые позволяют повысить сопротивляемость консорциумов и повысить шансы на успех в долгосрочной перспективе.

Ключевые принципы для эффективных и блокчейн-консорциум управления на предприятии относятся:

1. Прозрачность и общие ценности

Консорциум должен разработать четкие правила по осуществлению власти. Процессов и стандартов данных для консорциума должны быть определенными, коллективно и, чтобы обеспечить максимальный охват и прием, то лучше опираться на широкое распространение таких протоколов, как Hyperledger, Корда или Эфириума.

2. Достаточно голоса для всех заинтересованных сторон

Хотя это нормально для инициирования членов для проведения акций в юридическом лице, которое определяет консорциум, важно дать возможность всем заинтересованным сторонам пищи в консорциуме, который скорее всего будет больше, так как сеть постоянно растет. Это может быть сделано путем создания Общественного совета, которая, по правилам управления, должны быть проведены консультации по ключевым вопросам, как развитие продукта и изменения протокола.

3. Юридическая чистота

Хотя блокчейн-консорциум должен поддерживать всеобъемлющую структуру управления в соответствии с их общими ценностями, реальность такова, что юридическое лицо должно быть создано для реализации проекта в соответствии с соответствующими законами, таких как те, которые относятся к защите данных. Например, если данные хранятся децентрализовано по сети, приложений в рамках платформы должны интегрировать «проектируемая конфиденциальность». В этой модели, у юридического лица не может занять свое место в качестве оператора персональных данных в целях обеспечения соблюдения законов О защите данных.

Воспользуйтесь преимуществом низких-Код революции

Как минимум-кода платформ, таких как Mendix и OutSystems принимают за разработку приложения, перспективы развития блокчейн, особенно в контексте предприятия, также невелика-код.

С зарплатами под командованием инженеров блокчейн растет параллельно со спросом на свои навыки, это более важно, чем когда-либо для предприятия, использования экономичных инструментов. Сегодня набор решений для строительства блокчейн решения предприятие может превратить любого разработчика на разработчика блокчейн. Это освобождает предприятий и консорциумов, членами которых они являются, чтобы эффективно экспериментировать с технологией и выполнить итерации по применению концепций случае гораздо более быстрыми темпами. Лучшие из этих платформ не взять его на шаг дальше, обеспечивая инструменты для быстрой интеграции в существующие системы, полное разработчика среды и администрирования системы шлюзов для поддержки пост-ТОЦ фаз и управления жизненным циклом приложений.

Эта статья представляет собой резюме более полный отчет, который вы можете найти здесь.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Мэтью Ван Никерк-соучредитель и генеральный директор SettleMint — низкий-код платформы для развития предпринимательства блокчейн — и Databroker — децентрализованная торговая площадка для сведения. Он имеет степень бакалавра с отличием из Университета Западного Онтарио в Канаде, а также имеет международную степень MBA от бизнес-школы vlerick в Бельгии. Мэтью работает в инновационных финансовых технологий с 2006 года.