Черный четверг вызвал двух новых тенденций в отношения Bitcoin и другие криптовалюты и золото.

Исторически сложилось так, что криптовалюты имеют высокую корреляцию друг с другом, особенно лучших из них. Корреляция между криптовалюты и золото традиционно слабы.

Источник: Кайкен

Возникают две новые тенденции

После черного четверга, две новые тенденции: корреляция между Bitcoin (BTC) и других девяти криптовалюты достигло беспрецедентного уровня, в то время как корреляции между Биткоином и золотом оказался отрицательным. Интересно, что даже корреляция между Bitcoin и троса (USDT) stablecoin обрела силу.

Источник: Coinmetrics

Кроме того, исследовав последних десяти-дневный период, мы отмечаем, что негативные биткоин по отношению к золоту стала еще более очевидной в силу и стал отрицательным с Nasdaq и S&Р 500.

Источник: Кайкен

Забегая вперед

Причина в увеличении корреляции между Биткоином и другими топ валют может быть из-за общего беспокойства и неуверенности, вызванных пандемией и экономического кризиса, которые последовали. Когда речь заходит о рынке крипто, существует дополнительная неопределенность в связи с предстоящими наполовину блоков Bitcoin вознаграждения и ее влияние на цену биткойна.

Вполне вероятно, что мы не увидим каких-либо серьезных изменений в две новые тенденции, которые появились из черного четверга, пока очень близко к вдвое или даже мимо наполовину — если не случится крупных непредвиденных событий.