Знаменитой Силиконовой долины и крипто инвестор Тим Дрейпер считает, что технология распределенного гроссбуха трансформирует художественной промышленности.

Обращаясь к нам, Дрейпер подчеркнул преимущества, которые многие из основных коммунальных предприятий предлагаем ДЛТ для арт-сектора, таких как неизменность, прозрачность и прослеживаемость:

“Люди собираются, чтобы иметь возможность маркировать их искусства, и что сделает покупателей более безопасной в их решение о покупке и сделать художников счастливее, зная, где их искусство и кто им владеет.”

Долевую собственность нарушает художественной промышленности

Дрейпер также отмечают появление “кустарная промышленность растет на людей собственных акций в шедевры и сохранить их или взятые на прокат люди, которые хотят, чтобы положить его на дисплее, но не могу позволить себе купить его наповал”.

Инвестор прогнозирует, что ДЛТ будет провести революцию в том, как искусство продается и покупается, подчеркивая, потенциал для большей децентрализации перевернуть многолетнюю иерархию в арт-индустрии.

“Я подозреваю, что sotheby’S и christie’s были достаточно дуополии долго, и теперь есть возможность для выскочка, чтобы ворваться в мир искусства с новым подходом вокруг блокчейна”, — сказал он.

“Блокчейн сделает искусство торговли более гибким и более безопасной”.

Благотворительный аукцион для COVID019

25 июня, Дрейпер выступил с речью для искусства&со, крупнейшего в мире онлайн-аукцион в поддержку COVID-19, на предмет пересечения между искусством и DLT.

“Это партнерство, заключенный на небесах”, — сказал Дрейпер. “Произведение должно быть след своего происхождения и блокчейн-это по своей сути неизменный систему учета”.

Более 240 произведений искусства с аукциона через искусство&Co, с средства распределяются между семи зарегистрированных благотворительных и 42 художников. В аукционе принял в 2,07 млн.$, с работы, продавать от $1250 до $45,000.

Работы включали в себя куратором коллекции решении темы, касающиеся COVID-19 вспышку, в том числе депрессии, здравоохранение и сообщества.