Глобальное распространение коронавируса сыграл главную роль в драматической краха фондового рынка 2020. Этот законопроект по спасению экономики в мире составляет 7 триллионов долларов и продолжает быстро расти. Биткоин быка Тим Дрейпер считает, что это сочетание факторов может стать переломным моментом, который позволяет нововведений, таких как Bitcoin и умные контракты процветать.

В интервью 6 апреля, глобальный венчурный инвестор заявил, что он скептически относился к бесконечным плане денег помощи печати правительства и сказал, что это займет лет, прежде, чем деньги “пронизывает” мировой экономики.

“Они будут печатать деньги, чтобы попытаться сделать экономику после того, как они фактически рухнула”, — сказал он. “Они собираются затопить его с кучей денег, и что деньги будут стоить меньше, и меньше, и меньше.”

Дрейпер считает, что люди начнут поворачивать на Bitcoin, как это фиксированная питания, в отличие от FIAT, которая печатается в миллиарды центральных банков:

“Это будет очень интересное время, когда люди говорят, ‘Ну, почему я не могу просто использовать биткоин?’ Я знаю, что есть только 21 миллион из них, и мы не должны беспокоиться о том, что правительство разбавляя свою валюту, печатая тоннами, а просто использовать валюты мы все согласны, и это всего лишь часть экономики, и это уже без зацепок и открытым и прозрачным и глобальным”.

Конец глобализации? Неа

Хотя есть мнение, что коронавирус может положить конец тенденции к глобализации за последние 25 лет, Дрейпер считает цифровых финансовых инноваций, таких как Bitcoin, умные контракты и искусственного интеллекта заставит правительствам конкурировать между собой на “виртуальном уровне”, чтобы принести лучшие услуги по “низкой стоимости” для привлечения талантов.

Такой подход позволит людям более широкий выбор, чтобы свободно передвигаться и жить в “любви” и “приятнее” нового глобального мира. Он добавил, что:

“Неважно, являетесь ли вы из США, Китая или России или Индии или Европы или любой другой, мы в открытом мире, а затем географические границы будут значить все меньше и меньше.”