В письме к инвесторам выпущен 29 июля, генеральный директор Пантера Capital Дэн Морхед отметил, что Соединенные Штаты печатных шокирующее количество денег для борьбы с пандемией финансового кризиса, вызванного.

“Соединенные Штаты напечатали денег больше в июне, чем в первых двух веков после своего основания,” Морхед пишет. “В прошлом месяце дефицит бюджета США — 864 млрд долл больше, чем общая задолженность с 1776 до конца 1979 года.”

Морхед стало ясно, что Пантера капитал рассматривает Bitcoin в качестве решения для текущего кризиса. Он также сравнил последствия печатания денег в последние месяцы, так как эквивалентное количество валюты выполняется через столетия:

“С первого трлн [USD напечатал] мы разгромили британские империалисты, купил Аляски и Луизианы покупки, победившей фашизм, закончилась Великая депрессия, соорудили систему шоссе и полетели на Луну.”

Сайт объединяет в себе все привел в результате инфляции в качестве основной причины следует “сделать из бумаги деньги и в Bitcoin”.По словам генерального директора, “нет никакой необходимости с учетом инфляции цифры [биткойн] потому что нет инфляции/гиперинфляции.”

Будет ноль

Голдбаг / Питер Шифф тоже беспокоят последствия печатания денег. Он отметил, комментарии председателя Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, который заявил на этой неделе, что ФРС использовал его “полным набором инструментов” для борьбы с пандемией: печатание денег, имея процентные ставки, близкие к нулю, и делая покупки активов на прежнем уровне $120 млрд в месяц.

“США предстоит пережить один из величайших инфляционные периоды в мировой истории,” Шифф сообщил в Twitter. “Никакого доверия к ФРС, будет потеряно. ФРС отмечает, в ближайшее время не стоит Континенталь”.(Континентальные бумажные деньги, в США был в свое время обменять на казначейские облигации в размере 1% от ее номинальной стоимости.)

Завышенным ценам, а?

Несмотря на широко распространенные опасения по поводу инфляции, многие эксперты прогнозируют рост потребительских цен будет на самом деле идти в период дефляции — а это именно то, что случилось на этой неделе в Австралии, где ABC News сообщило, что потребительские цены в стране на самом деле упал в июне 1.9%. Это рекорд для дефляции со времен Корейской войны.

Однако многие эксперты считают, что инфляция-это на самом деле скрытые цен на активы, а не потребительских цен, и что печатание денег подкрепляется доля рынка ралли в разгар пандемии.

Пантера капитала показал свою простую инвестиционную стратегию для спасения от пандемии:

“Долго крипто до школы/детский сад открыть. Пока экономика не заработает и деньги будут постоянно печатать”.