Калифорнийский судья дал предварительное одобрение на урегулирование выдвинутых Фондом Tezos до конца сводный коллективный иск 25 млн. долл.

Иск датируется вскоре после Tezos’ $232 млн. монет комплекс (МОК) в июле 2017 года, когда инвесторы начали подавать иски против фирмы, обвинив Tezos выпуска нелицензированной ценных бумаг в США

Согласно документам суда от 30 апреля судебное слушание, судья написал, “суд, вероятно, сможем утвердить поселения, подлежит дальнейшему рассмотрению в судебном заседании поселения”. Дата бракоразводный процесс еще предстоит установить.

Если фонд несет ответственность по иску, расчет размера ущерба варьируются от менее $1 млн до более чем 150 миллионов долларов. Предлагаемое урегулирование $25 млн предоставит класса действий членов ущерба в размере от 16%, до более чем 100%, предполагаемых убытков.

Tezos отрицает свою вину

Фонд отрицает свою вину в их ICO и написал в своем блоге, они решили уладить без суда, потому что судебные тяжбы “дорого и долго” и они предпочитают разовые финансовые затраты:

“Фонд Tezos решили урегулировать все претензии, потому что фундамент Tezos считает, что в интересах проекта Tezos и сообщества в целом. Фонд продолжает верить иски meritless и продолжает отрицать какую-либо вину”.

Делая это трудно для сек

Комиссия также исследовала фирма по отношению к своим ИКО, но еще возбудить дело против Tezos. Если нынешний урегулирования будет завершен, то SEC может найти его сложнее построить дело, что фонд Tezos действовал недобросовестно.

А иски могут напугала некоторых инвесторов от Tezos, сторонники, похоже, не слишком беспокоит один из пользователей Reddit говорит “это вода под мостом…” и еще говорят, что они были “намного больше волнует сек, чем этот класс-действие”.

Tezos активы почти утроились в цене с МГО с 9 марта сообщении Фонда раскрывая активы на сумму свыше 630 миллионов долларов.