Стэндард Чартерд Бэнк ПЛК, британский многонациональных банковских и финансовых услуг со штаб-квартирой в Лондоне, Англия, успешно использовала технологию блокчейн для проведения первого блокчейн торговля Бангладеш сделки, по данным Newage 16 августа.

Стандартный дипломированный банк выпустил аккредитив (LC) для торговли между экспортером одежды Viyellatex Ltd и Viyellatex спиннинг на сетевой контур блокчейн. ЛНР-это письмо из банка, гарантирующий, что оплата покупателем продавцу, будут получены вовремя и в нужном количестве.

Всю транзакцию, как сообщается, безбумажной и завершено в цифровом виде через сеть контура. Сети блокчейн контура строится на блокчейн R3 с Корда и позволяет всем участникам использования сети, чтобы создавать и обновлять данные по торговле в реальном времени на глобальной распределенной цифровой торговле. Он добавил, что:

“Контур повышает прозрачность данных, удаляет административные расходы и уменьшает трение в мировой торговле: все это ведет к общему повышению эффективности и снижению издержек для всех сторон.”

Председатель группы и генеральный директор Viyellatex км Резаула Hasanat сказал:

Технология блокчейн, безусловно, повысит эффективность торговли и снизить время оборота процесса ЛНР. Следовательно, мы очень рады и гордимся сотрудничеством с «Стэндард Чартерд Бэнк» и стать частью первой торговой операции в Бангладеш с помощью революционной технологии blockchain”.

Как ранее нам сообщали, немецкие банковские гиганты и технологий использовали платформу Корда для выполнения 100,000 сделки денежного рынка евро безопасности.