Австралийский национальный руководящий комитет блокчейн «дорожной карты» обратился к широкой общественности блокчейн для того, чтобы создавать рабочие группы для изучения конкретных применений технологии в цепи поставок, сельскохозяйственной и образовательной сферах.

Приглашение на Департамент австралийского правительства, промышленности, науки, энергии и ресурсов сайт просит заинтересованных лиц представить свои выражения заинтересованности до 22 июля.

Рабочие группы будут изучать и выявлять случаи использования и экономических возможностей, а также барьеры, которые могут препятствовать принятию всей Австралии, представляя свои выводы комитету к началу 2021.

Кто руководит этим комитетом?

Установленный в 2020 году февраля по Австралии министерство промышленности, науки и технологий, комитет состоит из “представителей правительства, промышленности, научных исследованиях и других областях” и осуществляет контроль за выполнением «дорожной карты», которая была выпущена ранее в этом году. Председатель Нарелл Лючетти подчеркнул важность этих рабочих групп:

“Признав богатые возможности, которые существуют для того, чтобы использовать блокчейн всей нашей экономики, эти совместные рабочие группы будут играть центральную роль. Они помогут два важных случаев использования этой технологии – цепочки поставок и аттестации”.

Недавно назначенный блокчейн Австралии главный исполнительный директор Стив Валлас является заместителем председателя комитета с другими участниками, в том числе эксперты из Университета RMIT, КСИРО и Австралийской фондовой бирже.

По данным «дорожной карты» по интеграции с искусственным интеллектом (AI) и Интернета вещей (IoT), экономика может генерировать 3 трлн австралийских долларов в течение ближайших 10 лет.