Некоторые из крупнейших и самых влиятельных аккаунтов в Twitter в мире были взломаны сегодня для продвижения поддельной биткоин подарками. Но орел внимательные пользователи Reddit заметили ряд скрытых сообщений в транзакции отправляются на биткоин кошелек в центре лохотрон.

Видное счетов, ориентированных на атаку Твиттер включен Джо Байден, Элон Маск, Джордж Уоллес, Билл Гейтс, Канье Уэст, Ким Кардашян, Уиз Халифа, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг, президент США Барак Обама, и Джефф Безос. Аккаунты были взломаны с посланием, пообещав, что если пользователь отправил БТЦ конкретного адреса они бы получили 2:1 возврат. По данным блокчейн, пользователь отправлено 0.00005348 биткоин (БТД) — примерно полтора доллара в семи различных операций с BTC кошелька, связанных с взломать Твиттер. Еще не определил отправителя провел 0.00121639 BTC в сделке сборы — $11.19 — отправить следующее сообщение:

Просто Читать Все

Выходы Сделки В Виде Текста

Вы Рисковать, Использовать Bitcoin

Для Игры В Twitter

Биткоин прослеживается

Почему Не Монер

На момент написания этой статьи, мошенники обманывали пользователей Twitter из 12.86 BTC, или около $118,000. Неясно, было ли сообщение, против тех, кто ответственен за взлом, или для тех, кто пал на биткоин бесплатно афера отправив крипто.

Почему не Монер?

Монер (кода валюты XMR) хорошо известен в сообществе крипто как монета с более широкими возможностями, чем биткоин, и многими рассматривается как маркер выбора для аферистов и темных веб-деятельности.

Реддит ethereumflow пользователей, говорится в сообщении была стратегической, в том, что он дошел до людей, которые используют БТЦ, чтобы получить их, чтобы исследовать некоторые различия С кода валюты XMR:

“Я сомневаюсь, что кто-то имеет Монер клюнет на этот лохотрон, но много доверчивых людей БТЦ, без обид. Я уверен, что намерение всегда было со временем поменять на Монер. Вопросы будут направлены в зависимости от того, что обмен этот происходит с я уверен. Это хороший пресс для Монер? Я не знаю. Но это не рекламируют высокий уровень конфиденциальности и безопасности”.

На момент написания этой статьи, цены на Монер составляет $71.04, до 4,66% в течение последних 24 часов, в то время как БТЦ остается в $9,200 С.