Данные, опубликованные Российской кибербезопасности «Лаборатория Касперского» указывает на то, что в Сингапуре наблюдается значительное увеличение распространенности нападений cryptojacking в первом квартале 2020 года.

По оценкам Касперского, который атакует 11,700 были опробованы на устройствах, расположенных в Сингапуре с января по март — от 2,900 на первой 1 квартал 2019.

Касперский утверждает, что участились нападения является высокий процент рост в Юго-Восточной Азии.

Cryptojacking атак три раза в Сингапуре

В интервью «Стрейт Таймс», генеральный директор Лаборатории Касперского для Юго-Восточной Азии, Йео Тионг Сян, описаны высокопроизводительные Сингапура инфраструктуры интернета, Как привлечение работы вредоносных кибер актеров.

“Кибер-преступники используют различные средства для установки программ Шахтера на компьютеры других людей, желательно оптом и все прибыль от майнинга криптовалюты без каких-либо оборудования или затраты на электроэнергию», — заявил Тионг.

Тионг утверждает, что увеличение сложности добычи cryptojackers стимулирует, стремящихся к командной сети ботнет, а не только отдельных устройств, заявив:

“Сейчас уже не выгодно добывать криптовалюты с использованием собственного оборудования и электроэнергии. Лучше прибегнуть к угону других ресурсов для добычи криптовалюты”.

Коронавирус создает новые возможности для хакеров

Глава кибербезопасности в юридической компании Eversheds Гарри Элиас, К. К. Лим, отнести участившиеся в последнее время нападения cryptojacking для большого числа физических лиц, работающих из дома или ВФГ, на фоне COVID-19 пандемии, создавая много низко висящих фруктов для злоумышленников.

“Мы можем определенно сказать, что ВФГ увеличивает возможность как фишинг, потому что некоторые ВФГ домашние компьютеры не могут обновить свои обновления безопасности, как это вообще компьютер используется всеми», — сказал Лим.

“Практикуя хорошие базовые кибер гигиены вроде не переходите по неизвестным ссылкам в электронной почте, будут официальные государственные, коммерческие и законные веб-сайты для новостей и другой информации, обновления безопасности конечной точки и постоянные тренинги для корпоративных клиентов несколько эффективных способов, чтобы избежать этих крипто шахтеров,” Лим добавил.

В апреле, безопасности фирма Acronis вторят утверждениям Eversheds и Касперского, оценивая, что спустя недели марта наблюдалось резкое увеличение числа нападений майнинг крипто таргетинг.