Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила бывшего пастора и его жены за кражу 500,000 $через три мошеннических предприятий, в том числе криптовалют, предлагающих якобы подкреплены бутилированной воды бизнес.

Согласно жалобе, поданной 2 апреля, пара также продали поддельные акции в их борются воды бизнес, Teshuater, кроме того, чтобы придумывать несуществующие биткоин (БТД) добыча наряд, чтобы обмануть инвесторов в Хьюстоне, штат Техас.

Бывший пастор предлагает 1,400% возвращается на ночь

Жалоба утверждает, что Ларри и Shuwana Леонард “целевых инвесторов в афро-американской общины, обещая негабаритных доходности различных инвестиций, связанных с Teshua””, бизнес, который разливается и распределяется щелочной воды.

ТРК утверждает, что бывшего христианского пастора “капитализируются на его фоне как ‘человека’, чтобы завоевать доверие инвесторов”, — и начал обмане инвесторов во время весны 2017.

В 45-летний первый схема пары, “негоже ‘ценных бумаг’, которые на самом деле не передать доли в Teshuater” были выпущены в обмен на примерно $291,000. Инвесторам были обещаны “краткосрочных инвестиций до 3000 процентов” за несколько дней.

ТРК утверждает, что Teshuater “заработал мало-по-никакой прибыли с момента своего создания,” и зазывали к себе инвесторов, как “первый черный-принадлежащий щелочная водная компания”.

Леонард начинает TeshuaCoin предлагая

Еще $170,400 были получены от продажи TeshuaCoin, криптовалюта, что супруги утверждали, был поддержан продажи Teshuater компании. В машине было направлено 20 миллионов выручить за счет криптовалют.

Ларри утверждал, чтобы отвлечь средства инвесторов в “высокодоходные краткосрочные Биткоин-майнинг программа”, которая не существовала — генерирующая еще $25,500.

Мошенников крипто были продвигаться через социальные медиа, с парой проведении Facebook онлайн-трансляции, предположительно, на тему “накопление богатства для афро-американского сообщества”.

Более 500 000 долларов украденных у прихожан

К декабрю 2018 года, схемой поднял 500 000 долларов от более чем 500 инвесторами всего, выпуск “существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления” о том, как средства инвесторов будут использованы.

Украденные средства были объединены с Teshuater и другим предприятиям управляется Леонардс, прежде чем тратится на сочетании личных расходов и других бизнес-мероприятий.

Ни один из инвестиционных контрактов, выданных пары или компании Teshua были зарегистрированы в SEC. Пары не имеют лицензии на выпуск ценных бумаг.

ТРЦ ищет постоянный судебный запрет, дегоржажа всех добытых нечестным путем предопределения плюс проценты и гражданско-правовые санкции против пастора и его жены.