Внезапное падение 1,500 $в биткоин (БТД) цена на 2 августа был нанесен ликвидацией на фьючерсные контракты свыше 1 миллиарда долларов США, а также привел к резкому снижению цен на многих популярных криптовалют.

Этот массивный цифра составляет 18% от общего $5,6 млрд. открытый интерес и, несомненно, вызвало преувеличенное движение вниз к $10,560.

Интересно, фьючерсов открытый интерес взысканию половина этой потери менее чем за 48 часов, и сейчас находится на уровне 5,2 млрд долларов. Между тем, производные показатели, как контанго (основа), ставки финансирования, опционы на 25% Дельта перекоса, и отношение пут/колл в основном невредимым.

Несмотря на такой здоровенный движение цены, позитивные ожидания инвесторов по поводу Bitcoin цене пребывают в растерянности, так как существует не один индикатор, сигнализирующий о чрезмерном оптимизме или понижению.

Это разительно отличается от 10 мая, когда массовое падение 1,400 $отражено большинство показателей медвежий уровнях. Это был последний раз ликвидаций превысил 1 миллиард долларов.

Открытый интерес практически не заметна

Фьючерсы на биткоин совокупный открытый интерес. Источник: Косой

Обратите внимание, как в последнее время открытый интерес V-образное восстановление отличается от той, что в середине мая. Тогда, фьючерсов открытый интерес понесла убытки $1,2 млрд, и потребовалось 22 дня, чтобы восстановить 3,6 млрд долларов.

Контанго держится

Путем измерения 3-месячный фьючерсный контракт премиум-класса до нынешних уровней пятна, можно сделать вывод, является ли профессиональные трейдеры склоняются бычий или медвежий. Здоровый рынок должен показать немного позитива норме, ситуация, известная как контанго.

Биткоин 3-месячные фьючерсные контракты годовые премии. Источник: Косой

Премиум смягчил немного после нескольких дней заигрывания с 15% в годовом исчислении ставка, которая является достаточно высокой по сравнению с 1-года в среднем на 6,5%.

Теперь он стоит на здоровом уровне 11.5%, что указывает на позитивные ожидания как профессиональные трейдеры требуют больше денег, чтобы отложить финансовых расчетов.

В отличие от этого, 3 месяца доходность фьючерсов основе заигрывал с отрицательной стороны в мае, и потребовалось более месяца, чтобы восстановить естественный уровень 5%.

Бессрочные договора финансирования возвращается к нормальной жизни

Бессрочные фьючерсы, также известный как обратные свопы, как правило, имеют цены на средства собранные через каждые 8 часов. Положительный показатель свидетельствует о том, что жаждет используют больше рычагов влияния, чем шорты, так что они будут платить такие комиссии.

Вечный объем финансирования контракта биткоин. Источник: Косой

Ставки выше 0.10% за 8 часов, необычные, хотя и не настораживает. Это эквивалентно 2,1% в неделю и только под давлением покупателей, чтобы снизить долговую нагрузку при поддержании таких уровней в течение нескольких дней.

Коэффициент финансирования уменьшился на очень здоровом уровне, что указывает на отсутствие признаков понижению или использовать чрезмерное покупателей. Нынешняя ситуация несет ноль сходства с аварии 10 мая, когда этот норматив был отрицательным, означая, что продавцы платили, чтобы держать открытые позиции.

Вечный объем финансирования контракта биткоин. Источник: Косой

Из приведенной таблицы видно, этот норматив достиг уровня -0.13% в мае, в то время как положительный финансирование будет происходить только через три недели.

Опционов 25% Дельта перекоса остается бычьим

На 25% Дельта перекоса меры, как более дорогой рынок бычий ценообразование опционов по сравнению с аналогичными медвежий пут-опционов.

Биткоин 3 месяца варианты 25% Дельта перекоса. Источник: Косой

На 25% Дельта перекоса выступает в качестве трейдеров опционов страха/показатель жадности, и это в настоящее время сидит в минус 12%, что означает защиту ног является более дорогостоящей. Это еще один позитивный показатель, как это обычно колеблется в пределах от -15% до +15%.

Биткоин 3 месяца варианты 25% Дельта перекоса. Источник: Косой

Такой показатель остался почти на 4% после 10 аварии, возможно, указывает на слегка медвежий тренд. Премия за опционы защиты от снижения цен (ставит) был выше, чем бычий звонки.

Варианты соотношения/колл остается бычьим

Нужным поставить-позвоните коэффициент измеряет звонки совокупный объем открытых позиций против ставит. Вообще говоря, опционы используются для бычьих стратегий, в то время как пут-опционов на медвежьи.

Биткоин опционы коэффициент/колл. Источник: Косой

Текущий коэффициент «пут/колл» на 67% означает, что опционы (медвежий) открытый интерес составляет 33% меньше, чем опционов колл (на повышение). За 1 год в среднем составляет 59%, что свидетельствует о том, что опционные трейдеры обычно тратят больше денег на опционы колл, ожидая повышения цен.

С другой стороны, поставить/индикатор вызова пришелся на 80% всего за три дня до 10 мая. Несмотря на остающиеся в бычьей территории, которая была самая маленькая разница между пут и колл опционы открытый интерес в 10 месяцев.

Большинство индикаторов пользу «быков» на данный момент

Нет признаков того, что последние воскресные аварии цена 1,500 $как-то поубавилось профессиональных инвесторов позитивные ожидания. Есть неоспоримые данные с рынков производных дифференцировать от аварии 10 мая, когда биткоин потребовалось 24 дня, чтобы установить новый высокий.

Профессиональные трейдеры полагаясь бычьих начиная с 24 июля, и нет никаких признаков, что столь значительное падение цен потряс покупателей.

В целом это, кажется, не хорошее время, чтобы пойти против большинства, создавая идеальный сценарий для альткоинов, чтобы сделать новые максимумы.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают точку зрения господин. Каждый инвестировании и торговле на шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.