РФ запретила анонимные депозиты онлайн-кошельки в движении, которое будет влиять на 10 млн пользователей по всей стране. По мнению законодателей, эта инициатива должна пресечению незаконной деятельности, таких, как финансирование терроризма и незаконной торговли наркотиками.

Пострадавших анонимный 10М кошельки

Онлайн-кошельков через такие сервисы, как Яндекс. Деньги, Webmoney, PayPal и киви очень популярны в России. Эти сервисы поддерживают около 10 миллионов пользователей, которые используют учетные записи анонимно купить долива их с наличными. Некоторые люди используют эти анонимные кошельки для покупки криптовалюты, хотя точные цифры неизвестны.

Эксперты говорят, что последствия будут минимальными

Levashenko Антонина, экономист, которого цитирует РБК, считает, что эти меры изначально не будет иметь никакого эффекта на Blockchain-пространства. Как Россия стягивает свои процедуры противодействия отмыванию денег, однако существующий запрет со временем может быть применен также к виртуальным валютам.

В «Эксмо» крипто менеджер по развитию бизнеса, Мария Станкевич, считает, что запрет может только оказывать влияние на биржи, которые не принимают всерьез соответствия. Она считает, что спрос на такие услуги может снижаться в результате.

Недавно российский парламент принял законопроект шифрования, которая устанавливает общие руководящие принципы для промышленности. Принятый вариант законопроекта был менее драконовские, чем в оригинальной версии.