Сведения из биткоин (БТД) рынке Paxful показывает огромный всплеск интереса к криптовалюте одноранговой торговли в России, с 350% роста в годовом исчислении (г / г) основе.

По данным исследования, из период с мая 2019 по май 2020, Paxful сейчас наблюдаем среднемесячный объем торгов $4M в России. Компания утверждает, что эта цифра “превосходит ожидания”, вместе с повышением показателей использования в годовом выражении.

За последние три месяца увидел, что на 42% больше, с Может запись лучших месячных показателей на фоне COVID-19 пандемии. Вирус является одним из основных драйверов роста по данным Paxful.

Отсутствие доверия в российских банках

Выступая с Cointelegraph, Рэй Юсеф, генеральный директор Paxful, при условии его мысли о причинах всплеска. Он сказал, что есть “вера в будущее криптовалют” в сочетании с “отсутствием доверия, что некоторые могут возникать в традиционных финансовых системах”.

“COVID-19 также повлек за собой волну финансовой нестабильности в глобальном масштабе, что способствовало более одноранговых взаимодействий в сфере крипто.”

Юсеф напомнил об опыте россиян во время экономического спада в 1998 году, когда люди пытались неудачно снимать наличные, как “банки, казалось, иссякли”.Поворот на BTC могла “быть для компенсации экономического ущерба”, который может произойти из-за пандемии, — сказал он.

Следите за монолитов

Антон Козлов, менеджер Paxful на российском рынке, добавил, что Россия “всегда была монолитной банковской системы”, что стимулирует граждан искать альтернативные способы участия в финансовых рынках, таких как Crypto Р2Р торговле.

Недавно филиал Российской федеральное правительство опубликовало проект новых судебных призвал цифровых финансовых активов, который ориентирован на соблюдение строгих законов криптовалюты в стране. Законодательство пока не утвержден и обсуждается с 2018 года.