Блокчейн масштабируемость решения Матич утверждает, в сети можно перегружать экосистему Эфириума, после двух месяцев в тестовом режиме запустить показали, он был в состоянии обрабатывать транзакции 7,2000 в секунду (TPS).

В 14 июля в блоге по Сети Ический проект, сообщили, что это было стресс-тестирование своего счетчика ставки в CS-2008 тестовом режиме, который может “работать на уровне 7,200 ТПС”.

В блоге сказано, что этот спектакль мог быть экстраполированы на Матич mainnet, который использует ту же архитектуру. По словам Матича, “эта сеть была по-настоящему децентрализованной,” с 122 активный бег валидаторы валидатор+сторожевых узлов:

“Нынешние возможности сети как это означает, что Матич могут помогать экосистеме Эфириума для преодоления ограничений производительности и достичь своего полного потенциала”.

Приведение масштабируемость до запусков Эт 2.0

В “эксплуатационных ограничений” относится к вопросам масштабируемости, стоящих перед текущей итерации Эфириума, который может обрабатывать только горстка операций в секунду. Эфириума 2.0 будет решить проблему масштабирования, однако фаза 0 похоже, откладывается до начала 2021 года и потребуются годы, чтобы добраться до полной скорости. Существует настоятельная необходимость для решения проблемы масштабирования в промежуточном.

Сеть занимается значительную перегрузку в 2020 году из-за популярности троса (USDT) и рост проектов Дефи, что приводит к повышению платы за сделку. Недавно Эфириума увеличил максимальный объем газа в блоке на blockchain, чтобы привести сети для обработки транзакций.

Второй слой, не второй лучший

Сеть ический основывается на плазме проекта и дает альтернативное доказательство кону блокчейн на основе адаптированной версией технологии.

Технология использует децентрализованную сеть stakers, которые внесли Матича в качестве контрольно-пропускных пунктов между двумя блокчейнами. Этот метод позволяет дешевле, быстрее и больший объем TPS на второй сети, которые затем могут быть урегулированы в сети Эфириума.

Другие проекты работаем на втором слое решения для эффективного снятия сети Эфириума заторов. Сеть ОМГ, плазменный-на основе гребнеобразных Эфириума, объявил в июне, что троса газа Обжора в блокчейне — бы работать на своей второй уровень инфраструктуры.