Работа на Эфириума 2.0 теперь почти полностью направлено на исправление ошибок, с командой пытается синхронизировать все существующие клиенты в одну версию блокчейна.

И из Эфириума реализаторы 2.0 позвонить, состоявшемся 14 мая, показывает, что большинство работ посвящено исправлению ошибок кода и улучшение способов их выявления.

Для последнего, Зеруали премьер-Сигма Мехди сообщила о значительном прогрессе в разработке “фаззинг” методов, которые питаются фиктивных данных в программу для того, чтобы найти, где она выходит.

Премьер-анализ Сигма уже помогли найти несколько низкоуровневых ошибок в Эфириума клиентского программного обеспечения 2.0 и библиотек, на которые они полагаются. В частности, аналитики нашли бесконечное баг петли в клиенте теку и сегментация памяти неисправностей в нимбе.

Клиенты, сосредотачиваясь на ошибки

Поскольку клиенты несут ответственность за проведение и проверка блокчейна, важно, что они будут полностью синхронизированы друг с другом. Для Эфириума 2.0, семь отдельных клиентов находятся в стадии разработки.

Большинство из них работает над оптимизаций для Schlesi тестовом режиме, первый мульти-клиент Эфириума тестовом режиме 2.0, которая имитирует среду mainnet.

Исходную сеть Schlesi был запущен с фирмы Prysm и клиентов Маяк, разработанный Prysmatic лаборатории и премьер-Сигма, соответственно. Бывший уже был запущен известный один-клиент тестовом режиме, как нам недавно сообщили.

После запуска Schlesi, клиент Теку Пегасис также вступил в тестовом режиме, а нимб и путеводной звездой добиваются лишь ограниченного успеха до сих пор.

Вновь запустить предположили на июнь

Афри Schoedon, ведущий по инициативе тестовом режиме Schlesi, объяснил по телефону, что в Сети было трудное начало. Ошибки помешали первом запуске, и как только это было исправлено, завершенность операции “было ужасно” из-за клиенты часто рушится.

Но Schoedon благодарит разработчиков клиента за отзывчивость в решении этих вопросов, что позволило сети стабилизируется. “Я думаю, мы все удивлены, насколько стабильно оно будет работать”, — добавил он.

Учитывая эти успехи, Schoedon предложен запуск нового мульти-клиента тестовом режиме, что бы быть еще ближе к спецификация mainnet, ориентированных на еще не осуществленные 0.12 спецификаций, в отличие от нынешнего 0.11.2.

“Я бы осторожно целевой июня 2020 года в качестве даты запуска”, — добавил Schoedon, хотя он отметил, что это сильно зависит от релиза 0.12 клиентов.

Он пожелал на новый тестовом режиме, чтобы начать с трех клиентов на бытие, а также позволяет “прогонов” депозитного договора, что мосты Эфириума 1.0 и 2.0.