Цена на биткоин (БТД) видел многие неделю с повышением до $11.700. После двух месяцев консолидации внутри диапазона, цена биткоина наконец пробили психологический барьер в $10 000 и в настоящее время сталкивается с последним препятствием перед бычий рынок может начать.

Чаще всего, люди становятся бычьих как только они видят зеленые свечи, с которыми экстраординарные показатели могут быть найдены в социальных сетях. Они могут быть обоснованными или это период охлаждения более вероятным в ближайшей перспективе?

Криптовалютного рынка ежедневная характеристика 1/8/2020. Источник: Coin360

Биткоин закрывает годовалая КИА пробелов и сталкивается с сопротивлением

Как цена биткоина прорвали барьер в $10 000, следующая значимая зона сопротивления стала $11,500-11,800 области. Тут был срок два месяца, прорыв оказался очень волатильности как и ожидалось, вырос на $1,500 после этого прорыва все-таки произошло.

Пара BTC/1-й день графику доллар США. Источник: Сайт TradingView

Учитывая, что цена на биткоин выросла эта быстро за столь короткий промежуток времени, это не вероятно, что цена биткоина прорывается сквозь зоны сопротивления в одном ходу.

11500 долларов-11,800 область сопротивления-это древняя и значительная площадь на графиках. Не только этот уровень послужит сопротивлением в течение всего лета 2019 года, но он также выступал в качестве сопротивления в разгар мании декабря 2017 года.

Таким образом, это по сути последний тренировочный уровень для сопротивления. Если цена на биткоин пробьет эту зону, то есть много выше диапазоне и новый бычий рынок будет на нас.

Пара BTC/1-й день графику доллар США. Источник: Сайт TradingView

Интересно, что большинство КВМ биткоин пробелы фьючерсы заполняются. Однако, они не обязательно вам сразу же заполнены как сегодня показали. Приведенный выше график, например, показывает разрыв в $11,700 с августа 2019, которая только что наполнила.

Что дальше? График показывает явный разрыв в $9,700-10,000 зона, незаполненная. Вероятность такого разрыва должны быть заполнены начинает увеличиваться с текущего восходящего импульса, делая вернуться к $9,800 площадь более вероятным с каждым днем.

В $11,300-11,400 барьер имеет решающее значение на меньших таймфреймах

Пара BTC/1 час графику доллар США. Источник: Сайт TradingView

На 1-часовой график показывает четкий тренд и проведение предыдущей зоны сопротивления на 11,400 $является ключевым для «быков».

Пример можно увидеть в предыдущей зоне сопротивления. Цена Bitcoin не смог прорваться сквозь 11,200 $уровне в течение нескольких дней, но после трех тестов, произошел прорыв. Сразу после того, как цена подтвердила предыдущие зоны сопротивления в качестве уровня поддержки и продолжение ралли.

Идентичный подход требуется для 11,400 $уровня. Если этот уровень держится за опору, еще продолжение ожидается к 12,000$. Если уровень теряется, а дальнейшая коррекция в сторону 10,800 $или ниже, становится весьма возможным.

Общий объем рынка крипто кап тоже столкнулась с сопротивлением

Суммарной рыночной капитализации криптовалюта 1-дневном графике. Источник: Сайт TradingView

Общая рыночная капитализация пробила критический барьер в 270 млрд долларов, а сразу перевернул, что уровень поддержки. Это поддержка/сопротивление флип был дан старт еще более значительный рост, а общая рыночная капитализация коснулся уровне 350 миллиардов долларов.

Однако, дальнейшее продолжение оправданным? Очень вряд ли, учитывая огромное расширение в последние две недели. Разумный подход должен быть тест предыдущего сопротивления в качестве нового уровня поддержки на отметке в 285 миллиардов долларов.

Бычий сценарий для Bitcoin

Пара BTC/1 сутки USD бычий диаграмме сценария. Источник: Сайт TradingView

Бычий вариант развития событий зависит от ключевой рубеж в $11,300-11,400 в качестве опоры, чтобы удержать на цене биткоина.

В целом цены бы желательно увидеть цену биткоина понятно 11500 долларов-11,700 зоны сопротивления и флип ту площадь поддержки. Как уже говорилось ранее, это последнее значительное препятствие. Если цена Bitcoin прорывается сквозь зоны сопротивления и покоряет этот уровень, далее восходящий импульс можно ожидать.

Уровни смотреть, если биткоин пробивает это сопротивление в первую очередь ближайшие зоны сопротивления между $15,000-17,000.

Медвежий сценарий для Bitcoin

Пара BTC/1 сутки USD медвежий уникальный сценарий. Источник: Сайт TradingView

Однако, такой прорыв может произойти после недавнего расширения? Это кажется очень неразумным, чтобы прорваться сквозь зону сопротивления столь важное значение в одну попытку.

Более разумный подход-это обновляющийся ассортимент срокам строительства, как и предыдущие месяцы были. В зеленой зоне между $9,700-10,000 важно провести. Если при этом переворачивается на поддержку (после отвержения $11,500-11,800 области), определен новый ассортимент, и цена биткоина может затем двигаться в сторону в течение нескольких месяцев.

В этом диапазоне работ также будет соответствовать 100-дневной и 200-дневной скользящих средних (Мас), так как они еще ниже цены спот. Пока это остается неизменным, цена БТД в быка территории.

Насчет альткоинов?

Как только биткоин начнет консолидировать и правильно, майор альткоинов, скорее всего, сделать то же самое, и тогда деньги потекут из мажоров и Биткоин в сторону мелкие монеты, крышки и маркеры. Иными словами, нынешний “altseason” может еще много больше.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают точку зрения господин. Каждый инвестировании и торговле на шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.