Средний размер блока биткоин-сети достиг максимума в этом месяце, с хэшрейт устанавливая новые рекорды до уполовинивание награды, запланированные в около 10 часов во время печати.

Согласно данных, имеющихся на blockchain.com средний размер блока биткоин-сети (БТЦ) достиг 1.341 Мб на 2 мая, со второй меньший пик 1.312 Мб на 7 мая. Все время предыдущего максимума (АТН) был в декабре 2019 года, на 1.314 МБ.

Источник: blockchain.com

С наполовину приближается, сеть Bitcoin также наблюдается значительный рост в тарифах, возможно, приоритеты операций. Средняя плата за сделку на бирже BTC достиг $3.19 на 8 мая, увеличение более чем на 300% от средней стоимостью $0.62 26 апреля.

Новые учебники для хэшрейт БТЦ?

В то же время, темпы извлечения хэш-БТЦ видит серьезных колебаний опережая события вдвое. 3 мая хэшрейт зависимости от Glassnode более 142 exahashes в секунду (ГБ/с). Данные Blockchain.com рисует подобную картину, но предполагает, что пик мощности майнинга произошла 2 мая и что сильным может произойти 11 мая, прямо перед наполовину происходит.

Источник: blockchain.com

Шахтеры постепенно приближаются к сильным. На момент написания 11 мая хэшрейт БТД составил чуть более 136 А/С по данным Blockchain.com.