Казалось бы, пять лет-это относительно короткий срок для компании, занимающейся информационными технологиями, но Эфириума добилась колоссального прогресса в течение этого времени, растет от собственного исходного проекта монету предлагают крупнейшая площадка Blockchain, на которой работает около 2000 децентрализованных приложений. Сегодня, рыночная капитализация ее родной криптовалюта, эфир (ETH), и стоит 38 миллиардов долларов — больше, чем Форд Мотор Компани и популярного приложения Snapchat. Не только это, но ценность эфир видел 121-кратный рост за период существования сети.

Пока вся команда готовится к переходу на доказательство кону алгоритм консенсуса накануне предстоящих в Берлине обновление, нам напоминает о разительных переменах, которые произошли на платформе за пять лет с момента запуска, а ошибки, которые только ужесточил свою решимость.

2013/2014: идеи к crowdsale 18 миллионов долларов

Эфириума придумал Виталик Buterin, канадский программист русского происхождения. Это был 2013, и Buterin был всего лишь 18-летний подросток, но его идея нашла живой отклик в мировом сообществе блокчейн. Позже, Гэвин Вуд, британский программист, обосновал возможность создания системы, изобретенной Buterin и описал основные принципы его работы в Эфириума “желтой бумаги”. Вместе с первыми членами команды Эфириума, они начали crowdsale и поднято 18 млн. долл. на развитие проекта.

2015: запуск сети и биржи

Первая версия Эфириума протокола криптовалюты, называемые пограничные, был запущен 30 июля 2015 года. Но уровень безопасности системы хвастался тогда был далек от того, что Эфириума сегодня. Запуск рубеж является важной вехой в истории сети, после чего разработчики сразу же начали работать со смарт-контрактов и создании DApps на реальные блокчейн.

Первый существующий исторический рекорд цена эфир от Августа. 7, 2015 при Эт был добавлен в чудище обмен криптовалюты на $2.77 за монету. В течение первых трех дней торгов, его цена упала до унизительным $0.68, скорее всего, под влиянием быстрых продаж на начало инвесторов.

Во второй половине года, толпы любителей крипто бросился, чтобы узнать, что о них можно Эфириума. Особенно значительный вклад в его популяризацию выступил на конференции DevCon-1 конференции разработчиков, которая проходила с ноября. 9 до 13. Мероприятие вызвало интенсивные дискуссии о развитии Эфириума, с участием представителей от IBM, Microsoft и УБС.

2016: Дао, хакеров и Эфириума сплит

В начале 2016 года, стоимость эфирного времени рос быстрыми темпами, подогреваются новостями о готовящейся к запуску сетевой протокол, с более стабильной версии: Усадьба. В результате, Эт достиг своего первого серьезного уровня в $15 за монету на 13 марта, с платформой рыночная капитализация превышает хвастливые 1 миллиард долларов США. 14 марта, усадьба была, что официально его блокчейн надежности за счет новых протоколов и изменений в сети (РП-2, РП-7 и РП-8), сделав будущих обновлениях можно.

Более конкретно, защита сети стали основана на добыче, которая запланирована только на начальной стадии развития с последующим переходом на пос гибридной модели на промежуточном этапе. В то же время, требования буйный для видеопамяти выступал в качестве защиты против использования ASIC майнеры.

Следующее мероприятие, которое привел цены из эфира, чтобы ее максимальное значение этого года — $21 — было широкое освещение в СМИ головокружительного успеха Дао-проект, в котором собрано более 12 млн. Эт ($150 млн на тот момент ) в мае. Дао — акроним для децентрализованной автономной организации — был одним из пионеров наступающей эпохи ICO и выбрал Эфириума как его запуска для привлечения инвестиций.

Однако, 16 июня, используя уязвимость в коде Дао, неизвестные хакеры похитили около $60 млн в Эт от проект. Известие о нападении отрезанный цена Эт в полтора раза до $11. Buterin предложил вернуть похищенные средства, проводя жесткую вилку, чтобы восстановить сеть его перед нападением государства. После скандального хард-форк, состоявшееся 20 июля, сеть разделилась на две: Ethereum и Эфириума классический.

На Сентябрь. 22, Эфириума нанесен очередной удар: в Сети был подвергнут распределенный отказ в обслуживании нападения, существенно замедляет свою деятельность. Новость стала толчком к началу локального нисходящего тренда в обуздать цене, которая началась консолидация в районе $7–$9, диапазон к концу года. Потом были две незапланированные хардфорка проводится с целью повышения устойчивости сети и устранению последствий DDoS-атаки.

2017: ИКО бум

Цена эфира пережила стремительный взлет в начале 2017 года, так как криптовалюта была добавлена платформа eToro на Февраля. 23. Примерно в то же время, количество неподтвержденных транзакций в сети Биткойн достиг 200,000, приводит к увеличению числа крипто инвесторов и шахтеры в пользу эфира в качестве альтернативной инвестиции. 6 мая, цена из Швейцарской высшей технической школы установили новую планку по 95 долларов за монету.

Популярность Эфириума быстро рос в сообществе Crypto и среди разработчиков ДАПП. Первоначальная шумиха монеты также способствовали увеличению спроса на эфир, как тысячи проектов выбрал по привлечению дополнительных средств в школе. Сентября. 1, цена Эфириума уже почти достигли целых 400$, но новости из Китая о запрете икос и биткоин быстро полоснул его почти 220$.

Цены постепенно восстановились к середине октября после выхода обновления сети Византии, которая состоялась в сентябре. 18. Вместе с ростом пузыря и ICO, в которой эфир был по-прежнему основным средством платежа, Эт до конца года почти 800$.

2018: Эфириума на высоте 1400 $и медвежий тренд

В начале 2018 года оказался еще более успешным для Эфириума, чем предыдущий. На Января. 13, цена Эфира достигли своего максимума примерно 1400 долларов. Но порыв ICO, которая спровоцировала стремительный рост цен Эфириума в 2017 году, подошел к концу. На протяжении 2018, его отголоски сыграла злую шутку с эфира, как тысячи проектов МБО продали свои сбережения, это означает, что эт за даже быстрее, чем остальной рынок.

В начале сентября, новости из Константинополя хард-форк — ожидается в ноябре — замедлилось падение цен и вводят позитивные настроения в сообществе. Тем не менее, обновление сети было отложено. Под влиянием Интер-медвежьи настроения на рынке крипто и до обновления, цена упала до 85 долларов, упав со второго по величине третьим по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации за сообщества.

2019: технические работы, задержки обновления и популярность даос

Многие аспекты вышло из-под контроля разработчиков за год они активно участвуют в проведении технических работ на сети. Между тем, община потеряла счет обновлений проводится. В январе, технический план обрел ясность, как были решены трудные инженерные задачи и сообщество по вопросам развития Эфириума продолжает расти.

ДЭФИ этот сектор стал крупнейшим в Эфириума, и рынок увидел первые признаки роста в игровой и децентрализованных автономных организаций. В начале 2019 года, единственный протокол Дефи значительных средств был MakerDAO, которые были на тот момент в общей сложности 1,86 млн. Эт (260,4 млн.$). Игровое поле стало гораздо разнообразнее к концу года, когда новые участники ринулись в промышленности.

На Февраля. 28 Константинопольский хард-форк состоялась в сети Эфириума, который подготовил его к переходу в Каспер Пос протокола и отмены предыдущей модели интеллектуального анализа данных. Однако, восьмое обновление, под названием Стамбул, в котором изначально было запланировано на декабря. 4 — был задержан и активировать на mainnet Эфириума на декабря. 8.

Среди основных целей Стамбуле были обеспечение совместимости блокчейна Эфириума с анонимным Zcash (ЗКЕ) криптовалюты и увеличение масштабируемости сети через снарков и Старков с нулевым разглашением доказательство протоколов. Кроме того, обновление сделал это трудно осуществить отказ в обслуживании атаки на сеть в связи с изменением стоимости газа, необходимого для запуска операционных кодов.

Прогресс Эфириума 2.0 заложен фундамент крупнейших мировых корпораций, чтобы начать использовать блокчейн Эфириума. В июле, Samsung выпустила программный набор для разработчиков Эфириума, шесть месяцев после того, как выяснилось, что разработку своего нового телефона в комплекте встроенный кошелек Эфириума. Еще большие партнерские связи интернет-браузера Opera, который начал Эфириума-поддержку кошелек Андроид-в конце 2018 года и объявил встроенный кошелек Эфириума для пользователей iOS в начале 2019 года.

Между тем, компания Microsoft продолжила свое участие в экосистеме Эфириума. В мае компания выпустила Лазурного развития блокчейн комплект для поддержки развития Эфириума. В октябре, он поддержал систему маркеров мотивации от предприятия Альянс Эфириума для использования в пределах предприятия консорциумы. А в ноябре он начал Лазурное блокчейн маркеры, служба, которая позволяет вопрос объединения своих собственных маркеров на Эфириума.

2020: бум Дефи и пос

В первой половине 2020-х годов Эфириума — славится своими многочисленными конференций и встреч — был вынужден отложить всю деятельность из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, команде удалось добиться существенного прогресса в решении проблемы масштабируемости, с запуском окончательной Эфириума тестовом режиме 2.0 запланирован на августа. 4.

Разработчики надеются, что после завершения обновления, сеть Эфириума станет быстрее, дешевле и более масштабируемым без ущерба децентрализация и гибкость сети. Между тем, в сети блокчейн продолжает расти, а активность в децентрализованном финансовом рынке значительно возросла.

По данным Dapp.com ежедневный объем передаваемых через приложения Дефи достигли 2 июля небывало высокого уровня в $1,8 миллиарда. Во втором квартале составил рекордные $4,9 млрд, перемещаемых через приложения Дефи — рост на 67% по сравнению с предыдущим кварталом — в то время как число активных пользователей приложения Эфириума достиг 1,258,527, увеличившись на 97%.