США является свидетелем его крупными акциями протеста в годы после смерти Георгия Флойд в руках сотрудника полиции в Миннеаполисе. Некоторые сравнивают его с теми, после убийства Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968 году. Сообщество крипто-таки вмешался в ситуацию.

Личностей крипто сфере, как генеральный директор Binance по Changpang Чжао отреагировал через Твиттер после шести дней массовых протестов:

“#Bitcoin-это мирный протест”

Генеральный директор пульсации Брэд Garlinghouse также отреагировал в Твиттере на акции протеста, заявив, что он солидарен “со всеми, кто борется за спасение черной жизни”.

Криптографирования и ее роль в протестах

Несколько плакатов со ссылкой на биткоин и другие криптовалюты были объезжали в социальных сетях.

Протестующий в Роли, Северная Каролина, нес плакат о книге “Bitcoin и черной Америки”, автором которой является Исайя Джексон, который “исследует взаимодействие между черная экономика, Bitcoin и технологии blockchain”.

Проект биткоин также опубликовала следующий комментарий:

Поддельных государственных не $trillionthe не моргнул глазом.⁰⁰Counterfeit 20⁰the $государство теряет свой разум.

— Биткоин (@Биткоин) 29 Мая 2020,

Дискуссия продолжается, как и протесты, что губернаторы отреагировали, объявив комендантский час в нескольких штатах в минувшие выходные. 75 городах по всей стране присоединились к акции протеста против полицейского насилия.

Один из участников протестов в Даллас несли табличку с надписью “биткоин спасет нас,” гневную реакцию ряда обозревателей как внутри, так и вне крипто промышленности:

Христос pic.twitter.com/BmRmlZnMWa

— Джессика Huseman (@JessicaHuseman) 1 Июня 2020

Роль криптовалют в недавние протесты по всему миру

Криптографирования продолжают быть темой на фоне протестов, которые происходят в последние годы во всем мире.

Нам сообщили в 2019 году, что демократические и антиправительственное движение протеста в Гонконге стимулировало более широкое внедрение криптовалют, таких как Bitcoin.

Политический переворот предложено несколько местных предприятий и частных лиц перейти на использование децентрализованных цифровых валют.

В Латинской Америке, криптовалюты сыграли свою роль в протестах, которые произошли в последнем квартале 2019 года в Чили, Колумбии, Венесуэле, Аргентине, Боливии, Эквадоре и Перу.