В моем примерно два десятилетия карьеры в Microsoft, у меня была привилегия и возможность сначала работать по новым предприятием стратегии компании, архитектор и корабль ключевых корпоративных технологий, и строить стратегические предприятия и отчет о прибылях и убытках. Я думаю, что я могу сказать с некоторым уровнем доверия, что я понимаю на предприятии программное обеспечение для бизнеса хорошо, и это то, что приводит меня к вопросу, почему блокчейн предприятия усыновление-это еще мягко извиваясь вдоль.

Во-первых, давайте начнем с вопроса о том, как новые технологии обычно принятой предприятием.

Как внедрение на предприятии, как правило, работают?

Ключевых мотиваторов и императивы, которые управляют предприятием принятие охватывают диапазон от повышения скорости и времени выхода на рынок для снижения издержек, а также укрепление потенциала и рабочих нагрузок, повышения производительности труда, улучшения безопасности, и, конечно, в последнее время шум цифрового преобразования люди, процессы и технологии для того, чтобы быть готовым к так называемой Четвертой промышленной революции.

Если мы рассмотрим облако миграционных волн, то можно увидеть, что он был спровоцирован и изначально движимый стоимость и возможность снизить капитальные затраты за счет поставщиков услуг облачных. В начале нагрузок, который перешел в облако включали в себя тестирование, архивных и вторичных хранилищ, вычислительных ресурсов при резко меняющихся нагрузках и т. д. Впоследствии, как темпы внедрения инноваций на облачную платформу продавцы стали превышать локальных поставщиков с подобными бессерверную вычислений, например, предприятия стали испытывать и извлечь выгоду из огромных время выхода на рынок преимущества и бизнес и ловкость, что эти платформы были сейчас предлагают.

По пути, конечно, было осознание того, что облачные стеки были часто значительно более безопасно, чем на локальных центров обработки данных и перехода на облачные сервисы предоставляют возможность по-новому оценить архитектуру предприятия(S) и консолидировать рабочие нагрузки, дальнейшей экономии затрат.

Почему блокчейн предприятия принятие медлят?

Ключевое слово в предыдущем абзаце-это “миграция”.С тех пор, как в середине 90-х годов миграционная волна ПК-приложений на клиент-серверной модели, предприятия его мышление было одним из миграции или “ре-платформера” за счет изменения архитектуры. Миграции в облако является в первую очередь экономически управляемое решение для подъема и смещения в отличие от изменения архитектуры, которые появились гораздо позже.

Блокчейн-платформы являются уникальными, поскольку впервые в истории, мы имеем стек технологий, который имеет врожденное экономическая модель — стимулов, поощрений и наказаний для каждой сущности, системы и пользователей, “запеченные” в архитектуре. Блокчейнами первые “экономическая платформа” в истории вычислительной техники.

С блокчейн-платформы, миграция является нетривиальной задачей, не говоря уже будучи в состоянии поднять и смены устаревших приложений. Помню, в эпоху виртуальной машины архитектура и контейнеризации является ключевым для упрощения и ускорения миграции в облако; там просто не сравнимые возможности для блокчейн-платформы. Блокчейн-платформы не только обслуживать новый набор “сантехника” возможности для переноса или повторного платформы, в этом и заключается критический камнем преткновения для принятия, что приводит к расположен тупик пилотных проектов и подтверждения идей, которые в конечном итоге оставить его план.

Как предприятие блокчейн ускорить принятие?

Исходя из моего опыта, охватывающих корпоративного программного обеспечения промышленности и блокчейн сектора, я опишу семь основных шагов и мероприятий, которые должны произойти для того, чтобы ускорить принятие блокчейн возможности для предприятий, и для предприятий, и пожинать огромные выгоды от этого.

1. Стимулы: это экономическая платформа.

В истории вычислительной техники, никогда не было реальной экономической платформы. Мы видели предыдущие волны платформ, от компьютера, через ПК и клиент-сервер, сервис-ориентированная архитектура, или SOA и облачных вычислений. Однако все они, в некотором роде, контейнер для инфраструктуры и возможности применения, заказать стек для приложений, чтобы быть перенесены и должны быть построены и развернуты.

Блокчейн, а не крипто, часто боевым кличем предприятий. Задача состоит в том, что это врожденное крипто-экономических протоколов, мощность и позволяет создавать уникальные бизнес-Преимущества. ИТ-отрасли не нужны, чтобы понять первоначальный монета предлагая, маркер безопасности, предлагая или начальные модели обмена предлагают. Однако, любой бизнес и/или организации, которая игнорирует внутреннюю экономическую платформу, в лучшем случае пытаясь извлечь выгоду из “половины” возможности блокчейн стека.

Крайне важно, чтобы предприниматели и понять экономическую природу стек Blockchain и объективно оценить ту роль, которую (экономических) стимулов играть в блокчейн-приложений и систем. Это самая важная причина, сдерживающая внедрение в корпоративном секторе.

2. Больше, чем “стек”: вы не ре-платформера устаревших приложений.

Из его наследия и здания из ядра распределены функции регистр, блокчейн-платформы от природы “многопартийность” стеки, изначально призванной объединить несколько сущностей, как системы и люди. В то время как люди могут щуриться и видеть только (возможно централизованное) регистра, теряется весь смысл.

Если есть бизнес-кейс для построения на платформе блокчейн, потом эрго, есть бизнес-кейс, чтобы повторно спроектировать унаследованного приложения. Не следует пытаться повторно платформе существующих централизованных облачных приложений, как есть, или даже с налетом децентрализации. Это не путь, чтобы продемонстрировать отдачу от инвестиций в бизнес.

3. У вас есть бизнес-архитектура: у вас есть экономической архитектуры?

Предприятие владеет с архитектур’ онтологии и структуры, такие как структуры Захмана, бизнес, информация, приложения, технические модели, или Биат, среди прочего, и может принести портфель бизнес-архитектуры артефакты, артефакты информационной архитектуры, архитектуры приложений и технологической архитектуры артефакты артефакты в короткие сроки.

Наличие бизнес-архитектуры является необходимым, но не достаточным. Для того, чтобы успешно ориентироваться в разрушительные возможности блокчейн-платформы, бизнеса и должны работать вместе, чтобы создавать и поддерживать экономическую архитектуру, построенную на нескольких базовых моделей стимулирования.

4. Помимо шаблонов проектирования: где ваша таксономии знак?

В целом, архитектура представляет собой скелет системы, но и отображает базовые шаблоны проектирования; и шаблоны проектирования представляют собой способ структурировать классы, чтобы решить общие проблемы. Они функционируют на различных уровнях абстракции и предоставить объективную ясность для создания и управления приложениями и системами в масштабе.

Предприятия и должны работать совместно для того чтобы конструировать и развить маркер таксономии для своих организаций (и партнеров) и лежащие в основе определения маркеров, которые затем отображаются в их экономической архитектуры. Определения маркеров должны иметь четкие и понятные требования, которые затем кодифицируются в исполняемые артефакты программного обеспечения.

5. Внедрение и управление изменениями: ваш это понять теорию игр?

Внедрение и управление изменениями почти всегда был мега бесполезный труд для крупных предприятий, включающий постоянный набор процессов, сопровождающихся дорогостоящих консультантов — все пытаются найти пути и средства, чтобы заставить пользователей принять новые приложениями и инструментами.

Блокчейн стеки, являясь экономической платформы, которые они, имеют возможность использовать встроенный в стиме модель, чтобы катализировать принятие пользователя и сменить диск. Императив для того, чтобы понять и использовать теоретико-игровые подходы, построенные на базовых моделей стимулирования.

6. Управления: Да, институциональной экономики является ключевым для согласования и бизнеса.

Если внедрение и управление изменениями было бесполезно, потом выравнивая предприятия и его привода управления извечный жупел для ИТ и руководителей бизнеса.

Управления для значительной части его портфеля сегодня особую совокупность задач и мероприятий, — снова сопровождается дорогостоящих консультантов, пытаясь минимизировать видимый разрыв. С блокчейн-платформы, лежащие в основе крипто-экономические протоколы приносить управления, встроенные в системы и самих приложений. Однако, бизнеса и теперь нужен новый объектив, чтобы посмотреть на их портфолио это. Эти новые системы и ИТ-портфелей, что они являются частью более институтов по сравнению с приложениями, а также принципов и методов в области институциональной экономики служат для привода внутренние бизнес и ИТ.

7. Разметить ваши цепочки: в сети токены новый ров.

Компаниям побороться за успех на рынке и для клиентов не как острова, а в качестве значения-цепочки. Деятельности и все-по цепочке ценности, в которых деятельность встроены, служат основными строительными блоками конкурентного преимущества.

Блокчейн-платформы обеспечивают принципиально иной способ продвижения конкурентной стратегии. В сети-маркеры — или в частном порядке/фирменная стабильный-монеты — есть потенциал, чтобы повторно представить цепочку создания ценности и перестроить поддержки приобретения и поддержки воронок, строительство новых уровней поставщиков и поставщик сетевых эффектов и создания непревзойденный уровень близости и лояльности в глобальном масштабе.

В Резюме

Разрушительную природу блокчейн-платформы и понятно: их огромный потенциал для создания стоимости, очевидно, и роль, которую они могут играть в ре-формирование и изменение образа бизнес-экосистемы проявляется в их периодические появления в корпоративной исполнительной власти и на уровне совета директоров мандатов.

В этой статье приведены семь шагов, чтобы ускорить принятие возможности Blockchain и максимизации стоимости бизнеса на предприятии.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Джон DeVadoss ведет развития блокчейн Нео, базирующаяся в Сиэтле, штат Вашингтон. Раньше он построен и успешно завершил две машины стартапов обучения. В начале своей карьеры в Microsoft, Джон инкубируют и причине корпорация Майкрософт цифровой от нуля до 0,5 миллиардов долларов; он вел архитектуры, продуктов и разработки по .Net платформы V1 и V2; и он сыграл важную роль в создании корпоративной стратегии Microsoft.