Сообщается, что крупнейшие международные банки, как «Кредит Свисс» и HSBC рассматривают своих клиентов в Гонконге на фоне продолжающихся протестов в Китае-поддержал закон О национальной безопасности.

По данным на 19 июля докладе агентство Reuters, мировые банки, включая Кредит Свисс, банк HSBC, Джулиус Баер и UBS сейчас показ своих клиентов в Гонконге на потенциальных связей города продемократического движения.

Социальные медиа-шпионов

Со ссылкой на группу анонимных осведомленных источников, в докладе говорится, что банки сканирование клиентов отчеты по политической и правительственной связи, чтобы устанавливать дополнительные требования осмотрительности. Записи включают в себя комментарии клиентов и их пособников в общественности и средств массовой информации, а также последние сообщения в социальных медиа, отмечается в докладе.

Банки, как сообщается, хотите применить основные ограничения обслуживание счетов, связанных с так называемыми “политически значимых лиц”.

В докладе говорится:

«Назначение, назвал политически значимых лиц, может затруднить или вовсе предотвратить людей от доступа к банковским услугам, в зависимости от того, что банк узнает об источнике его богатства или финансовых операций».

Швейцарские и британские банки выступают в поддержку закона, в то время как их правительства стоят против него

30 июня, президент Китая Си Цзиньпин подписал закон О национальной безопасности — это инициатива, направленная на запрет “раскол, подрыв государственной власти, терроризма и иностранного вмешательства”. По имеющимся данным, инициатива угрожает обуздать свободу слова и протестов в Гонконге, а также подорвать автономию страны.

После того, как передал из Великобритании в Китай еще в 1997 году, Гонконг был обещал быть в соответствии с “Одна страна, две системы” подход. Эта платформа была разработана, чтобы предоставить Гонконгу больше свобод, чем в некоторых других городах Китая, что делает город может работать в различных юридических и экономической системы, чем Китай.

Как мировое сообщество предпринимать шаги, чтобы защитить свободу бывшая британская колония, 26 стран, включая Великобританию и Швейцарию впоследствии призвал правительства Китая и Гонконга, чтобы “пересмотреть введение этого законодательства”. Во время глобальной власти стоят против инициативы, швейцарские и британские банки, как «Кредит Свисс» и HSBC, видимо, не волнует автономии Гонконга, согласно последним сообщениям.

Британские банки, как HSBC и стандартный дипломированный выразили поддержку национальному законодательству, якобы утверждая, что это позволит восстановить стабильность в Гонконге. По мнению некоторых руководителей, HSBC и мало реального выбора в этой ситуации, так как он делает большую часть своей прибыли из Гонконга.

Крипто традиционной банковской системы ВС в условиях политической свободы

Последний доклад ясно демонстрирует явные недостатки традиционной банковской системы, когда речь идет о защите свободы и демократии. Несмотря на использование криптовалют, таких как биткоин (БТД) ведутся во всем мире тема борьбы с отмыванием денег и знать свои законы поддержки, сама идея шифрования децентрализации ну никак не вяжется с идеалами авторитаризм.

Возникающие в 2009 году, технология блокчейн быстро стал символом большей финансовой свободы. Основные глобальные организации, как Фонд по правам человека, активно осваивают использование шифрования, чтобы помочь активистам защиты прав человека во всем мире.