По данным Chainalysis, почти один миллион биткоин (БТД) проводится путем незаконного актеров в пространстве с более чем наполовину проходит по даркнет рынках.

Биткоин проведенных незаконных лиц. Источник: Chainalysis.

В настоящее время незаконные рынки у 585,000 BTC в их владении, мошенников 99,000 БТЦ, похищенные средства представляют собой еще один 205,000 БТЦ, а все остальные держите дополнительные 3000 БТЦ — всего 892,000 БТЦ. По данным Chainalysis, только 0.32% всех текущих потоков биткоин доходы, получаемые от незаконной деятельности.

Отмывание незаконных биткоины. Источник: Chainalysis.

Обмен играет ключевую роль

Независимо от происхождения, самых популярных мест для незаконного биткоин-крипто биржах. Это совпадает с наблюдаемым поведением последних хакеров в Twitter, которые поспешили перевести свои вновь приобретенные активы на биржах.

Примерно 300 000 монет принадлежит мошенники и воры. В последние годы, крипто бирж начали принимать их знать своего клиента и борьба с отмыванием денег более серьезно. Эти политики делают его тяжелее для преступников, чтобы разгрузить свои неправедные бабло, которое также служит хорошим предзнаменованием для рынка массовых пережили период активных распродаж со стороны преступников может привести к обвалу цен.